本日の低糖質ハンバーガー レッスン♪ [糖質オフのパン教室]
毎日、暑い中ご遠方からレッスンにご参加くださいまして、ありがとうございます。
昨日、今日と大絶賛のハンバーガー!
今回はモス風のソースでお召し上がりいただいております。
「センセイ、ほんとモスみたい~めちゃオイシイです!」
「このハンバーガー、低糖質って思えない・・・感激やわ~」
パン生地は70gでボリュームたっぷり、これで何と糖質量はたったの約6g。
生徒さん達から、早くお店を開いて売ってください・・・って声が一番多かったですね~(^-^;
昨日、今日と大絶賛のハンバーガー!
今回はモス風のソースでお召し上がりいただいております。
「センセイ、ほんとモスみたい~めちゃオイシイです!」
「このハンバーガー、低糖質って思えない・・・感激やわ~」
パン生地は70gでボリュームたっぷり、これで何と糖質量はたったの約6g。
生徒さん達から、早くお店を開いて売ってください・・・って声が一番多かったですね~(^-^;
低糖質のアプリコットジャム [糖質オフ(パン)]
低糖質のハンバーガー [糖質オフのパン教室]
ビストロ体験料理教室 受付終了♡ [糖質オフのパン教室]
ティファールとホクア フライパン [Essay]
1年半使ったホクア(北陸アルミ)のフライパンがダメになり、ティファールの物に
買い換えました。
左がホクアで右が新しいティファール
国産ということでホクアの製品を使っていましたが、耐久性はティファールと変わり
ませんでした。特に使いずらい訳ではありませんでしたが、持ち手の形状の所為か、
少々重く感じます。
過去には1万円を超えるフライパンも購入しましたが、値段に比例してコーティングの
持ちが良いということもありませんでした。
大体どこの製品も1年半ぐらいでダメになりますので、最近は割り切ってデザインで
選ばずに実用的な製品を選ぶことにしています。
昔からかなりキッチングッズにはこだわりを持っておりましたが、歳を取ると軽くて
使い勝手がよい、ということが選ぶ第一基準になってきました。
買い換えました。
左がホクアで右が新しいティファール
国産ということでホクアの製品を使っていましたが、耐久性はティファールと変わり
ませんでした。特に使いずらい訳ではありませんでしたが、持ち手の形状の所為か、
少々重く感じます。
過去には1万円を超えるフライパンも購入しましたが、値段に比例してコーティングの
持ちが良いということもありませんでした。
大体どこの製品も1年半ぐらいでダメになりますので、最近は割り切ってデザインで
選ばずに実用的な製品を選ぶことにしています。
昔からかなりキッチングッズにはこだわりを持っておりましたが、歳を取ると軽くて
使い勝手がよい、ということが選ぶ第一基準になってきました。
ビストロ体験レッスン アトリエノイエ 堺 [糖質オフのパン教室]
低糖質のハンバーガーバンズ [糖質オフのパン教室]
先程焼き上がったハンバーガーバンス、今月のレッスンで教えるパンです。
今までの中で一番普通のパンに近い味です。
ハンバーガーバンズ
実はこのパン、生徒さんからいただいた低糖質パンをヒントに考えました。
とても食べやすく、ふんわりした生地で、生地の色は薄茶色でしたが、
小麦のパンに近い味でした。
それもそのはず、低糖質パンといっても結構糖質量が高く・・・うーーん?
なるほど・・・こんな感じで捏ねると近い味になるんじゃないかしら?
と、頭に浮かんだ配合をメモしながら試作開始。
これは2度目にチャレンジした物ですが、かなりよく似た味になっており、
食べやすくて美味しい~自分でもビックリでした。
近いうちにもう一工夫をして、レシピを完成させようと思います。
生徒さん達、乞うご期待ください!
ハンバーグ以外でもいろいろ使いまわせそうな味です。(*^^)v
<お知らせ>
只今低糖質のパン教室は3クラスとも満席になっております。
体験レッスンをご希望の方は、キャンセル待ちになりますが、
HPからお申込みください。
空きがでましたら、順にご連絡させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Atelier Noie
今までの中で一番普通のパンに近い味です。
ハンバーガーバンズ
実はこのパン、生徒さんからいただいた低糖質パンをヒントに考えました。
とても食べやすく、ふんわりした生地で、生地の色は薄茶色でしたが、
小麦のパンに近い味でした。
それもそのはず、低糖質パンといっても結構糖質量が高く・・・うーーん?
なるほど・・・こんな感じで捏ねると近い味になるんじゃないかしら?
と、頭に浮かんだ配合をメモしながら試作開始。
これは2度目にチャレンジした物ですが、かなりよく似た味になっており、
食べやすくて美味しい~自分でもビックリでした。
近いうちにもう一工夫をして、レシピを完成させようと思います。
生徒さん達、乞うご期待ください!
ハンバーグ以外でもいろいろ使いまわせそうな味です。(*^^)v
<お知らせ>
只今低糖質のパン教室は3クラスとも満席になっております。
体験レッスンをご希望の方は、キャンセル待ちになりますが、
HPからお申込みください。
空きがでましたら、順にご連絡させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Atelier Noie