低糖質/糖質オフのパン教室 Atelier Noie
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/
☆堺市上野芝・低糖質のパン教室「Atelier Noie」です☆ ためして実感~時短・簡単・美味しい!ビストロ体験教室 2018~只今募集中☆
noie
2018-01-13T18:26:54+09:00
ja
-
体験レッスンのご案内
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2018-01-13
1月19日(金)に1席あきができましので、体験レッスンをご希望の方にご案内いたします。=体験レッスン募集中=1月19日(金)⒒:00~14:00 1名=低糖質のパン教室メニュー=ジンジャーTea3色食パン(Naruto)豚まん卵の中華スープオーガニックウーロン茶会費6.000円お申込みはこちらから~ご参加、お待ちいたしております。Atelier Noie
糖質オフのパン教室
noie
2018-01-13T18:26:54+09:00
=体験レッスン募集中=
1月19日(金)⒒:00~14:00 1名
=低糖質のパン教室メニュー=
ジンジャーTea
3色食パン(Naruto)
豚まん
卵の中華スープ
オーガニックウーロン茶
会費
6.000円
お申込みはこちらから~
ご参加、お待ちいたしております。
Atelier Noie
]]>
-
2018年 ビストロ体験教室
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-12-11
ビストロ後期(1月・3月)開催スケジュール1月27日(土)11:00~13:00 満席1月29日(月) 〃 満席3月2日 (金)11:00~13:00 満席3月3日 (土) 〃 満席お申込みいただいた皆様、ありがとうございました。
糖質オフのパン教室
noie
2017-12-16T14:16:23+09:00
1月27日(土)11:00~13:00 満席
1月29日(月) 〃 満席
3月2日 (金)11:00~13:00 満席
3月3日 (土) 〃 満席
お申込みいただいた皆様、ありがとうございました。
]]>
-
ビストロレッスンのご案内
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-12-07
お待たせいたしました~☆2018年1月~3月のビストロ体験教室の日程が決まりましたので、お知らせいたします。ビストロ後期(1月・3月)開催スケジュール1月27日(土)11:00~13:00 1月29日(月) 〃 3月2日 (金)11:00~13:00 3月3日 (土) 〃 土曜日のご希望が多いので、今回は2回に増やしました。=メニュー=<豚肉のロールカツレツ>豚の薄切りでオシャレでボリュームたっぷりのカツレツを作ります。<キノコのロースト バルサミコ風味>スチームオーブン機能でキノコをしっとり香りよく仕上げます。<ニンジンのリゾット風>色鮮やかで美味しいリゾットがあっという間に作れます!寒い日にピッタリ、身体の芯から温まります。<低糖質のスコーン>おからを使ったヘルシーなスコーンで低糖質の方にもおススメです。Noie流クロテッドクリームと特製コンフィチュール(低糖質)を添えてボンマルシェの紅茶と一緒にお召し上がりいただきます。募集人数 各クラス 4名様まで参加費 2800円 ご予約はこちらから~♡ご予約はお早めに、皆様からのご予約お待ちいたしております。ビストロ教室のご案内はこちらをご覧くださいませ。
糖質オフのパン教室
noie
2017-12-07T16:57:57+09:00
2018年1月~3月のビストロ体験教室の日程が決まりましたので、お知らせいたします。
ビストロ後期(1月・3月)開催スケジュール
1月27日(土)11:00~13:00
1月29日(月) 〃
3月2日 (金)11:00~13:00
3月3日 (土) 〃
土曜日のご希望が多いので、今回は2回に増やしました。
=メニュー=
<豚肉のロールカツレツ>
豚の薄切りでオシャレでボリュームたっぷりのカツレツを作ります。
<キノコのロースト バルサミコ風味>
スチームオーブン機能でキノコをしっとり香りよく仕上げます。
<ニンジンのリゾット風>
色鮮やかで美味しいリゾットがあっという間に作れます!
寒い日にピッタリ、身体の芯から温まります。
<低糖質のスコーン>
おからを使ったヘルシーなスコーンで低糖質の方にもおススメです。
Noie流クロテッドクリームと特製コンフィチュール(低糖質)を添えて
ボンマルシェの紅茶と一緒にお召し上がりいただきます。
募集人数 各クラス 4名様まで
参加費 2800円
ご予約はこちらから~♡
ご予約はお早めに、皆様からのご予約お待ちいたしております。
ビストロ教室のご案内はこちらをご覧くださいませ。
]]>
-
今年もシュトレン焼いています!
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-12-01
クリスマスまでの間、少しずつ楽しみながら味わうクリストシュトレン。私はシュトレンを焼くのが大好きで(低糖質ではありませんが)毎年欠かさずに作っています。今年も少しだけ販売していますので、ご案内いたしますね!今年のシュトレンは、手作りのラムフルーツやバターがたっぷりで、手作りのアプリコットジャムがとってもフルーティーで美味しいです。ただ、今回の販売価格では材料費だけで消そうですが・・・(^-^;今日、試作を含めて6本焼きました。私は5㎜の薄さに切って、一日一枚だけと決めています。ご注文はT&Marieのオンラインショップからどうぞ~☆残り少なくなっておりますので、お急ぎくださいませ。(シュトレンは低糖質ではありません。)
糖質オフのパン教室
noie
2017-12-01T20:34:41+09:00
私はシュトレンを焼くのが大好きで(低糖質ではありませんが)毎年欠かさずに作っています。
今年も少しだけ販売していますので、ご案内いたしますね!
今年のシュトレンは、手作りのラムフルーツやバターがたっぷりで、
手作りのアプリコットジャムがとってもフルーティーで美味しいです。
ただ、今回の販売価格では材料費だけで消そうですが・・・(^-^;
今日、試作を含めて6本焼きました。
私は5㎜の薄さに切って、一日一枚だけと決めています。
ご注文はT&Marieのオンラインショップからどうぞ~☆
残り少なくなっておりますので、お急ぎくださいませ。
(シュトレンは低糖質ではありません。)
]]>
-
秋のビストロレッスン始まりました。
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-10-13
先週の土曜日から秋のビストロ教室がスタートしました。今回一番人気のメニューは焼き豚です。「さっそく作りました~」「2個分仕込んでいます~」という報告を次々いただき嬉しいですね!生徒さん作レッスンの後お肉屋さんに駆け込み、次の朝焼かれたそうです。すごい美味しそう!2月にもう一度ビストロ教室をするのですが、まだ日程もメニューも決まっていないのに「次回も参加させてください。先生の料理なら何でもいいです!」って、感激です。(*^-^*)ご期待に添えるように私も気合を入れて次回のビストロレッスンも頑張ります。p.s.生徒さん達へ大変ご心配をおかして、すみません。8月の末に手術した膝は、ようやく松葉杖なしで歩けるところまで快復しましたが、まだ長時間立ったり、さっさと歩いたりできずにトロトロ暮らしています。日に日に歩きやすくなってはいますので、日にち薬と思いますが、せっかちなので、チャチャっと動けないのがストレスです。無理をせずゆっくりゆっくり・・(^-^;今月のレッスンは予定通りに行う予定ですので、よろしくお願いいたします。なお全てのレッスンにアシスタントが付きますので、ご安心くださいませ。(*^-^*)レッスンでお目にかかれるのを楽しみにしております。
糖質オフのパン教室
noie
2017-10-17T12:35:53+09:00
今回一番人気のメニューは焼き豚です。
「さっそく作りました~」「2個分仕込んでいます~」という報告を次々いただき嬉しいですね!
生徒さん作
レッスンの後お肉屋さんに駆け込み、次の朝焼かれたそうです。すごい美味しそう!
2月にもう一度ビストロ教室をするのですが、まだ日程もメニューも決まっていないのに
「次回も参加させてください。先生の料理なら何でもいいです!」って、感激です。(*^-^*)
ご期待に添えるように私も気合を入れて次回のビストロレッスンも頑張ります。
p.s.
生徒さん達へ
大変ご心配をおかして、すみません。
8月の末に手術した膝は、ようやく松葉杖なしで歩けるところまで快復しましたが、
まだ長時間立ったり、さっさと歩いたりできずにトロトロ暮らしています。
日に日に歩きやすくなってはいますので、日にち薬と思いますが、せっかちなので、
チャチャっと動けないのがストレスです。無理をせずゆっくりゆっくり・・(^-^;
今月のレッスンは予定通りに行う予定ですので、よろしくお願いいたします。
なお全てのレッスンにアシスタントが付きますので、ご安心くださいませ。(*^-^*)
レッスンでお目にかかれるのを楽しみにしております。
]]>
-
秋のビストロ体験レッスン
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-09-21
パナソニックビストロ 「秋の体験レッスン」=ビストロ体験教室 開催日時=各クラス4名までの少人数制10月14日(土) 11:00~13:30 満席10月16日(月) 〃 満席11月 9日(木)11:00~13:30 満席11月24日(金) 〃 満席すべてのクラスが満席になりました。お申込みをいただいた皆様、ありがとうございました。Atelier Noie
糖質オフのパン教室
noie
2017-09-22T17:27:44+09:00
パナソニックビストロ 「秋の体験レッスン」
=ビストロ体験教室 開催日時=各クラス4名までの少人数制
10月14日(土) 11:00~13:30 満席
10月16日(月) 〃 満席
11月 9日(木)11:00~13:30 満席
11月24日(金) 〃 満席
すべてのクラスが満席になりました。
お申込みをいただいた皆様、ありがとうございました。
Atelier Noie
]]>
-
パナソニックビストロ 秋の体験教室
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-08-17
パナソニックビストロ 「秋の体験レッスン」の日程が決まりましたので、お知らせいたします。=ビストロ体験教室 開催日時=各クラス4名までの少人数制10月14日(土) 11:00~13:3010月16日(月) 〃11月 9日(木)11:00~13:3011月24日(金) 〃 =人気の中華でおもてなし=メニューnoieオリジナル 焼き豚えびまんじゅう五目チャーハンきのこたっぷりスープおからの蒸しケーキ(低糖質ケーキ) 参加費 1人2.500円(税込み)料理教室で人気だった焼き豚を作ります。前菜、ラーメン、チャーハン、丼等にいろいろ使いまわしができて大変便利。自家製の焼き豚は美味しさが違います。海老まんじゅうは、形が可愛らしくエビのうま味がギュっと詰まったオシャレな一皿。以外と簡単に作れるので、おもてなしの一品にいかがでしょうか。五目チャーハンときのこのスープは、合わせ技を使って同時に仕上げます。パラパラで香ばしいチャーハンがオーブンで私も試すまでは半信半疑でしたが、下手にフライパンで作るより美味しいかも~(@_@)一度に4人分が作れるのも嬉しいですね。ヘルシーなきのこスープもボウル一つで超簡単、インスタントレベルの手軽さです。低糖質のおからの蒸しケーキは「低糖質でも手軽に美味しく」をモットーに何度も試作を重ねて完成したレシピです!作り方は超簡単ですが、出来上がりはしっとりふわふわ。ヘルシーな「おからスイーツ」は、糖質制限中の方にもおススメです。Atelier Noieのビストロレッスンは全てオリジナルメニューで作ります。手軽に美味しく、時短で楽しく!美味しく作るためのポイントや秘密を、こっそり伝授しますのでご期待ください。お申込みはこちらから~☆皆様のご参加、お待ちいたしております。(*^-^*)※ビストロを使った料理教室ですが、料理レッスンがメインですので、 勧誘等は一切ありません。ご安心してご参加ください。(*^-^*)
糖質オフ(パン)
noie
2017-08-18T17:45:18+09:00
パナソニックビストロ 「秋の体験レッスン」の日程が決まりましたので、
お知らせいたします。
=ビストロ体験教室 開催日時=各クラス4名までの少人数制
10月14日(土) 11:00~13:30
10月16日(月) 〃
11月 9日(木)11:00~13:30
11月24日(金) 〃
=人気の中華でおもてなし=
メニュー
noieオリジナル 焼き豚
えびまんじゅう
五目チャーハン
きのこたっぷりスープ
おからの蒸しケーキ(低糖質ケーキ)
参加費 1人2.500円(税込み)
料理教室で人気だった焼き豚を作ります。前菜、ラーメン、チャーハン、丼等に
いろいろ使いまわしができて大変便利。自家製の焼き豚は美味しさが違います。
海老まんじゅうは、形が可愛らしくエビのうま味がギュっと詰まったオシャレな一皿。
以外と簡単に作れるので、おもてなしの一品にいかがでしょうか。
五目チャーハンときのこのスープは、合わせ技を使って同時に仕上げます。
パラパラで香ばしいチャーハンがオーブンで
私も試すまでは半信半疑でしたが、下手にフライパンで作るより美味しいかも~(@_@)
一度に4人分が作れるのも嬉しいですね。
ヘルシーなきのこスープもボウル一つで超簡単、インスタントレベルの手軽さです。
低糖質のおからの蒸しケーキは「低糖質でも手軽に美味しく」をモットーに
何度も試作を重ねて完成したレシピです!
作り方は超簡単ですが、出来上がりはしっとりふわふわ。
ヘルシーな「おからスイーツ」は、糖質制限中の方にもおススメです。
Atelier Noieのビストロレッスンは全てオリジナルメニューで作ります。
手軽に美味しく、時短で楽しく!
美味しく作るためのポイントや秘密を、こっそり伝授しますのでご期待ください。
お申込みはこちらから~☆皆様のご参加、お待ちいたしております。(*^-^*)
※ビストロを使った料理教室ですが、料理レッスンがメインですので、
勧誘等は一切ありません。ご安心してご参加ください。(*^-^*)
]]>
-
すくすく豆苗
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-08-16
ご無沙汰しています。皆様お元気でお過ごしでしょうか?こちらは雨の予定でしたが、今日も晴れて暑かったです。早く涼しくなって欲しいですね。関東は雨の日が多く日照不足のようですが。。。野菜が値上がりしそうなので自家栽培を始めました~(*^-^*)水に浸けておくだけですぐににニョキニョキ、2回も食べられお値打ちです。冷しゃぶに茗荷や生姜と一緒に巻いて食べるのが我が家のブーム。香ばしい胡麻たれとよく合います。さて、「ビストロ 秋のレッスン」の日程とメニューが決まりました。秋のビストロレッスンは、中華料理です。noie特製レシピの焼き豚や五目チャーハン、スチーム機能で作った海老まんじゅう。今回は低糖質の超簡単スーツも作ります!詳しくは、近日中にブログとHPにUpいたしますので、お楽しみに~☆
Essay
noie
2017-08-17T00:08:24+09:00
こちらは雨の予定でしたが、今日も晴れて暑かったです。早く涼しくなって欲しいですね。
関東は雨の日が多く日照不足のようですが。。。
野菜が値上がりしそうなので自家栽培を始めました~(*^-^*)
水に浸けておくだけですぐににニョキニョキ、2回も食べられお値打ちです。
冷しゃぶに茗荷や生姜と一緒に巻いて食べるのが我が家のブーム。
香ばしい胡麻たれとよく合います。
さて、「ビストロ 秋のレッスン」の日程とメニューが決まりました。
秋のビストロレッスンは、中華料理です。
noie特製レシピの焼き豚や五目チャーハン、スチーム機能で作った海老まんじゅう。
今回は低糖質の超簡単スーツも作ります!
詳しくは、近日中にブログとHPにUpいたしますので、お楽しみに~☆
]]>
-
本日の低糖質ハンバーガー レッスン♪
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-07-21
毎日、暑い中ご遠方からレッスンにご参加くださいまして、ありがとうございます。昨日、今日と大絶賛のハンバーガー!今回はモス風のソースでお召し上がりいただいております。「センセイ、ほんとモスみたい~めちゃオイシイです!」「このハンバーガー、低糖質って思えない・・・感激やわ~」パン生地は70gでボリュームたっぷり、これで何と糖質量はたったの約6g。生徒さん達から、早くお店を開いて売ってください・・・って声が一番多かったですね~(^-^;
糖質オフのパン教室
noie
2017-07-21T21:33:04+09:00
昨日、今日と大絶賛のハンバーガー!
今回はモス風のソースでお召し上がりいただいております。
「センセイ、ほんとモスみたい~めちゃオイシイです!」
「このハンバーガー、低糖質って思えない・・・感激やわ~」
パン生地は70gでボリュームたっぷり、これで何と糖質量はたったの約6g。
生徒さん達から、早くお店を開いて売ってください・・・って声が一番多かったですね~(^-^;
]]>
-
低糖質のアプリコットジャム
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-07-10
今年も美味しそうなあんずが届きました~と,言っても2週間ほど前の事ですが(^-^;大きな粒で色もきれい!さっそく3回に分けてアプリコットジャムを作りました。美味しいジャム作りのコツは、やはり新鮮で美味しい材料と揃えること!低糖質ジャムなので、砂糖はほんの少しだけ、ほぼキシリトールで作っています。レシピはこちらに書いてあります。ジャム作りはキシリトールを大量に使うので、いつもiharbでお値打ちな大袋を購入しています。これで一年分のジャムが出来上がり~アプリコットの爽やかな香りと甘酸っぱさが最高に美味しい!ワタシは柑橘系より、ベリー系より、何よりアプリコットが一番好きです~
糖質オフ(パン)
noie
2017-07-19T22:28:36+09:00
大きな粒で色もきれい!
さっそく3回に分けてアプリコットジャムを作りました。
美味しいジャム作りのコツは、やはり新鮮で美味しい材料と揃えること!
低糖質ジャムなので、砂糖はほんの少しだけ、ほぼキシリトールで作っています。
レシピはこちらに書いてあります。
ジャム作りはキシリトールを大量に使うので、いつもiharbでお値打ちな大袋を購入しています。
これで一年分のジャムが出来上がり~
アプリコットの爽やかな香りと甘酸っぱさが最高に美味しい!
ワタシは柑橘系より、ベリー系より、何よりアプリコットが一番好きです~
]]>
-
低糖質のハンバーガー
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-07-18
7月の低糖質パン教室メニューはハンバーガーとシードミックスの食パンを作ります。低糖質バーガーパンと言わなければ、誰も気づかないレベルの美味しいパンです。ソースはトマト系でも照り焼き風でも、家族からも大好評でした。シードミックスのミニ食パンはこちら。とてもいい香りでふわふわ。サンドイッチやトーストがおススメ。バターやチーズによく合います。手で割ってみると・・・この他に、スペインの冷たいスープ、ガスパチョを作ってお待ちしています。生徒さん達~、お楽しみに!
糖質オフのパン教室
noie
2017-07-18T20:30:36+09:00
低糖質バーガーパンと言わなければ、誰も気づかないレベルの美味しいパンです。
ソースはトマト系でも照り焼き風でも、家族からも大好評でした。
シードミックスのミニ食パンはこちら。
とてもいい香りでふわふわ。サンドイッチやトーストがおススメ。
バターやチーズによく合います。
手で割ってみると・・・
この他に、スペインの冷たいスープ、ガスパチョを作ってお待ちしています。
生徒さん達~、お楽しみに!
]]>
-
ビストロ体験料理教室 受付終了♡
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-07-06
ビストロ料理教室は、全て満席になり応募を終了させていただきました。お申込みくださった方々、ありがとうございました。ビストロを使うと、毎日の献立が簡単、時短な上に美味しくて、大満足!次回は、10月末、11月上旬、11月下旬、12月上旬の4回で、中華料理を作る予定です。詳しい日時やメニューが決定次第ブログやHPにUpいたしますので、時々チェックしてくださいね。中華で面倒な蒸し物や揚げ物をお手軽に、ビストロを使ってとーっても簡単に作ります。乞うご期待くださいませ~♪Atelier Noie
糖質オフのパン教室
noie
2017-07-06T12:19:41+09:00
お申込みくださった方々、ありがとうございました。
ビストロを使うと、毎日の献立が簡単、時短な上に美味しくて、大満足!
次回は、10月末、11月上旬、11月下旬、12月上旬の4回で、中華料理を作る予定です。
詳しい日時やメニューが決定次第ブログやHPにUpいたしますので、
時々チェックしてくださいね。
中華で面倒な蒸し物や揚げ物をお手軽に、ビストロを使ってとーっても簡単に作ります。
乞うご期待くださいませ~♪
Atelier Noie
]]>
-
ティファールとホクア フライパン
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-07-05
1年半使ったホクア(北陸アルミ)のフライパンがダメになり、ティファールの物に買い換えました。左がホクアで右が新しいティファール国産ということでホクアの製品を使っていましたが、耐久性はティファールと変わりませんでした。特に使いずらい訳ではありませんでしたが、持ち手の形状の所為か、少々重く感じます。過去には1万円を超えるフライパンも購入しましたが、値段に比例してコーティングの持ちが良いということもありませんでした。大体どこの製品も1年半ぐらいでダメになりますので、最近は割り切ってデザインで選ばずに実用的な製品を選ぶことにしています。昔からかなりキッチングッズにはこだわりを持っておりましたが、歳を取ると軽くて使い勝手がよい、ということが選ぶ第一基準になってきました。
Essay
noie
2017-07-05T14:16:08+09:00
買い換えました。
左がホクアで右が新しいティファール
国産ということでホクアの製品を使っていましたが、耐久性はティファールと変わり
ませんでした。特に使いずらい訳ではありませんでしたが、持ち手の形状の所為か、
少々重く感じます。
過去には1万円を超えるフライパンも購入しましたが、値段に比例してコーティングの
持ちが良いということもありませんでした。
大体どこの製品も1年半ぐらいでダメになりますので、最近は割り切ってデザインで
選ばずに実用的な製品を選ぶことにしています。
昔からかなりキッチングッズにはこだわりを持っておりましたが、歳を取ると軽くて
使い勝手がよい、ということが選ぶ第一基準になってきました。
]]>
-
ビストロ体験レッスン アトリエノイエ 堺
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-07-04
今日はビストロ料理教室の2回目でした。台風が近づいているので、合わせ技を使ってササっと調理!ミートローフとパスタが同時に完成しました。フォカッチャも一から捏ねて90分で焼きあがり、手抜きですがとても好評でした。(*^^)vビストロなら仕事から帰ってきても、あっという間に晩ご飯が出来上がり、おうちごはんが楽しくなりますね。今日は、予定より1時間ちょっと早く終了でき、皆さま傘をささずにお帰りになりました。・・・・ほっ、よかった~(*^-^*)次回は7月25日(火)です。お申込みいただいた皆様、お楽しみに~☆
糖質オフのパン教室
noie
2017-07-04T17:01:57+09:00
台風が近づいているので、合わせ技を使ってササっと調理!
ミートローフとパスタが同時に完成しました。
フォカッチャも一から捏ねて90分で焼きあがり、手抜きですがとても好評でした。(*^^)v
ビストロなら仕事から帰ってきても、あっという間に晩ご飯が出来上がり、
おうちごはんが楽しくなりますね。
今日は、予定より1時間ちょっと早く終了でき、皆さま傘をささずにお帰りになりました。
・・・・ほっ、よかった~(*^-^*)
次回は7月25日(火)です。お申込みいただいた皆様、お楽しみに~☆
]]>
-
低糖質のハンバーガーバンズ
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-07-03
先程焼き上がったハンバーガーバンス、今月のレッスンで教えるパンです。今までの中で一番普通のパンに近い味です。ハンバーガーバンズ実はこのパン、生徒さんからいただいた低糖質パンをヒントに考えました。とても食べやすく、ふんわりした生地で、生地の色は薄茶色でしたが、小麦のパンに近い味でした。それもそのはず、低糖質パンといっても結構糖質量が高く・・・うーーん?なるほど・・・こんな感じで捏ねると近い味になるんじゃないかしら?と、頭に浮かんだ配合をメモしながら試作開始。これは2度目にチャレンジした物ですが、かなりよく似た味になっており、食べやすくて美味しい~自分でもビックリでした。近いうちにもう一工夫をして、レシピを完成させようと思います。生徒さん達、乞うご期待ください!ハンバーグ以外でもいろいろ使いまわせそうな味です。(*^^)v<お知らせ>只今低糖質のパン教室は3クラスとも満席になっております。体験レッスンをご希望の方は、キャンセル待ちになりますが、HPからお申込みください。空きがでましたら、順にご連絡させていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。Atelier Noie
糖質オフのパン教室
noie
2017-07-03T22:24:21+09:00
今までの中で一番普通のパンに近い味です。
ハンバーガーバンズ
実はこのパン、生徒さんからいただいた低糖質パンをヒントに考えました。
とても食べやすく、ふんわりした生地で、生地の色は薄茶色でしたが、
小麦のパンに近い味でした。
それもそのはず、低糖質パンといっても結構糖質量が高く・・・うーーん?
なるほど・・・こんな感じで捏ねると近い味になるんじゃないかしら?
と、頭に浮かんだ配合をメモしながら試作開始。
これは2度目にチャレンジした物ですが、かなりよく似た味になっており、
食べやすくて美味しい~自分でもビックリでした。
近いうちにもう一工夫をして、レシピを完成させようと思います。
生徒さん達、乞うご期待ください!
ハンバーグ以外でもいろいろ使いまわせそうな味です。(*^^)v
<お知らせ>
只今低糖質のパン教室は3クラスとも満席になっております。
体験レッスンをご希望の方は、キャンセル待ちになりますが、
HPからお申込みください。
空きがでましたら、順にご連絡させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Atelier Noie
]]>
-
ギャザーキャミソール
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-06-27-3
先日購入した「sousou」の布で孫のギャザーキャミソールを作りました。巾37㎝を60㎝購入して何とかギリギリ、パターンサイズは90㎝用です。ギャザーキャミソール sousou残り生地がほぼありません。これくらいキツキツで取れると気持ちがいいです。伊勢木綿なので、これからの季節汗かきの孫にはピッタリです。半月板損傷のためこの1ヶ月間は、外出もままならず、左足でミシンをかけています。(^-^;
洋裁
noie
2017-06-28T15:50:11+09:00
巾37㎝を60㎝購入して何とかギリギリ、パターンサイズは90㎝用です。
ギャザーキャミソール sousou
残り生地がほぼありません。これくらいキツキツで取れると気持ちがいいです。
伊勢木綿なので、これからの季節汗かきの孫にはピッタリです。
半月板損傷のためこの1ヶ月間は、外出もままならず、
左足でミシンをかけています。(^-^;
]]>
-
Dr.Nail 割れ爪に
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-06-28
数年前から、薬指のひび割れで困っています。皮膚科でもらった軟膏も効かず、どうしたものかと思っていたところ新聞で目にしたのが、これ↓まだ使い始めて数日なので、効果の程はわかりませんが、取り敢えず1ヶ月ほど続けてみて、また結果報告と思います。効き目があるといいのだけれど~
糖質オフ(パン)
noie
2017-06-28T15:26:54+09:00
皮膚科でもらった軟膏も効かず、どうしたものかと思っていたところ
新聞で目にしたのが、これ↓
まだ使い始めて数日なので、効果の程はわかりませんが、
取り敢えず1ヶ月ほど続けてみて、また結果報告と思います。
効き目があるといいのだけれど~
]]>
-
muji 麦茶
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-06-27-2
先日、mujiの通販で送料無料にするために購入した水出し麦茶。最近冷たいお茶は、ジャスミン茶や高山茶を飲んでいたので、麦茶は久しぶり。水だしで超簡単だけれど、味はどうなんだろう?半信半疑で飲んでみたら・・・これはなかなか美味しい!色は薄いけれど香りとコクがあり、生徒さんからも「黒豆茶ですか?」って聞かれました。期待せず、送料無料のために購入した麦茶ですが、今度はこれを買うのに送料無料にするアイテムを探がさなきゃ・・・(^-^;
Essay
noie
2017-06-28T15:20:59+09:00
最近冷たいお茶は、ジャスミン茶や高山茶を飲んでいたので、麦茶は久しぶり。
水だしで超簡単だけれど、味はどうなんだろう?
半信半疑で飲んでみたら・・・これはなかなか美味しい!
色は薄いけれど香りとコクがあり、生徒さんからも「黒豆茶ですか?」って聞かれました。
期待せず、送料無料のために購入した麦茶ですが、今度はこれを買うのに送料無料にする
アイテムを探がさなきゃ・・・(^-^;
]]>
-
ビストロレッスンスタート
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-06-27
今日からビストロレッスンがスタート。手早くチャチャっとビストロを使って料理が次々と完成!どの料理も美味しい~と大好評でしたが、やっぱり一番人気は、お手製フォカッチャでした。次回は7月4日、ご予約をくださった生徒さん達、お楽しみに~♪
糖質オフのパン教室
noie
2017-06-27T21:51:41+09:00
手早くチャチャっとビストロを使って料理が次々と完成!
どの料理も美味しい~と大好評でしたが、やっぱり一番人気は、お手製フォカッチャでした。
次回は7月4日、ご予約をくださった生徒さん達、お楽しみに~♪
]]>
-
ビストロメジャー
https://a-noie.blog.so-net.ne.jp/2017-06-23
ビストロレッスンにご参加いただいた方でFacebook、Instagram、Twitter のいずれかにご投稿いただくと可愛いビストロメジャーがもらえます。表側は普通のメジャーですが、裏側はビストロの大きさが書かれています。Panasonicさんは抜け目がありませんね~(@_@)
糖質オフのパン教室
noie
2017-06-23T20:35:07+09:00
いずれかにご投稿いただくと可愛いビストロメジャーがもらえます。
表側は普通のメジャーですが、裏側はビストロの大きさが書かれています。
Panasonicさんは抜け目がありませんね~(@_@)
]]>