低糖質パン ベーグル&ハムと卵のパン [糖質オフのパン教室]
遅くなってしまいましたが・・・
今月の低糖質パン教室で作るベーグルとハムと卵のパンです。
低糖質でもちゃんとベーグル、美味しいです。(*^-^*)
やや大きめなので、これ1個で大満足。
もう一つのパンはハムと卵のパン。
こちらは、朝ごはんやランチにピッタリ。
フィリングはお好みで、いろいろ変身させることができます。
この他に野菜たっぷりのミネストローネ風のスープをご用意して
お待ちいたしております。
只今、レッスンは3日共満席になっておりますが、3名様以上で
レッスンを開催いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お問合せは、こちらからどうぞ~☆
今月の低糖質パン教室で作るベーグルとハムと卵のパンです。
低糖質でもちゃんとベーグル、美味しいです。(*^-^*)
やや大きめなので、これ1個で大満足。
もう一つのパンはハムと卵のパン。
こちらは、朝ごはんやランチにピッタリ。
フィリングはお好みで、いろいろ変身させることができます。
この他に野菜たっぷりのミネストローネ風のスープをご用意して
お待ちいたしております。
只今、レッスンは3日共満席になっておりますが、3名様以上で
レッスンを開催いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お問合せは、こちらからどうぞ~☆
低糖質のミニ食パン [糖質オフのパン教室]
イングリッシュ・ブレッド [糖質オフのパン教室]
明日のレッスンで作るサンドイッチ用のパンを焼きました。
数ある食パンレシピの中でベスト3に入る美味しさです。
イングリッシュ・ブレッド
最近はオーツブランや大豆粉のパンばかり焼いていますが、
久しぶりに焼く小麦のパンはまた格別です。
ミーレのオーブンで2斤のパンを始めて焼きましたが、いい感じです。
焼き上がりにパンがぺキぺキ、まるでバゲットを焼いた時のようでした。
完全に冷まして、そのまま冷凍庫で休ませること2時間、その後電動スライサーで
9mmの厚さにカットしました。
焼きたての食パンを薄くスライスには、数時間冷凍しておくのがコツです。
かなりの枚数が取れましたが、穴もなく綺麗な焼き上がり。
へたの部分を少しだけ試食・・そうそうこのお味!
手が止まらなくなりそうで、ちょっとヤバイかも・・(^-^;
数ある食パンレシピの中でベスト3に入る美味しさです。
イングリッシュ・ブレッド
最近はオーツブランや大豆粉のパンばかり焼いていますが、
久しぶりに焼く小麦のパンはまた格別です。
ミーレのオーブンで2斤のパンを始めて焼きましたが、いい感じです。
焼き上がりにパンがぺキぺキ、まるでバゲットを焼いた時のようでした。
完全に冷まして、そのまま冷凍庫で休ませること2時間、その後電動スライサーで
9mmの厚さにカットしました。
焼きたての食パンを薄くスライスには、数時間冷凍しておくのがコツです。
かなりの枚数が取れましたが、穴もなく綺麗な焼き上がり。
へたの部分を少しだけ試食・・そうそうこのお味!
手が止まらなくなりそうで、ちょっとヤバイかも・・(^-^;
4月8日(土)パン教室(小麦)のご案内 [糖質オフのパン教室]
☆~お知らせ 4月8日(土)のパンレッスンにつきまして~☆
日時 4月8日(土)10:30~13:30
実習メニュー イングリッシュブレッド(山形食パン)
レーズンブリオッシュ
※ニーダー使用
ランチ サンドイッチ スープ
会費 5.000円(税込み)
持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用の袋
場所 Atelier Noie 堺市上野芝
お申込み こちらから
※3名以上で開催
(メニューについて)
イングリッシュブレッドは、大変リクエストが多い人気の食パンです。
中はふわふわでしっとり、耳までおいしくいただけます。
ランチのサンドイッチは、このパンを使った具沢山のサンドを作ります。
レーズンブリオッシュは、口解けがよくバターの香りに誘われ、一口食べると
手が止まらなくなる美味しさです。
どちらもNoieオリジナルレシピで作ります。
☆ご注意 (こちらは低糖質パンではなく小麦で作るパンレッスンです。)
皆様からのお申込み、お待ちいたしております。
日時 4月8日(土)10:30~13:30
実習メニュー イングリッシュブレッド(山形食パン)
レーズンブリオッシュ
※ニーダー使用
ランチ サンドイッチ スープ
会費 5.000円(税込み)
持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用の袋
場所 Atelier Noie 堺市上野芝
お申込み こちらから
※3名以上で開催
(メニューについて)
イングリッシュブレッドは、大変リクエストが多い人気の食パンです。
中はふわふわでしっとり、耳までおいしくいただけます。
ランチのサンドイッチは、このパンを使った具沢山のサンドを作ります。
レーズンブリオッシュは、口解けがよくバターの香りに誘われ、一口食べると
手が止まらなくなる美味しさです。
どちらもNoieオリジナルレシピで作ります。
☆ご注意 (こちらは低糖質パンではなく小麦で作るパンレッスンです。)
皆様からのお申込み、お待ちいたしております。
低糖質のファラフェル&ピッツァ [糖質オフのパン教室]
3月 単発レッスンのお知らせ [糖質オフのパン教室]
下記のレッスン申し込みは終了いたしました。
お申込みをいただき、ありがとうございました。
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☆「Atelier Noie」単発レッスンのお知らせ☆
単発レッスンはどなたでも受講できますのでお気軽にご参加くださいませ。
お申込みをいただき、ありがとうございました。
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☆「Atelier Noie」単発レッスンのお知らせ☆
単発レッスンはどなたでも受講できますのでお気軽にご参加くださいませ。
低糖質のコルネパン [糖質オフのパン教室]
2月24日(金)25日(土)のレッスンのお申込みは終了いたしました。
お申込みありがとうございました。
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2月の低糖質のパンレッスンでは、コルネパンと編みパンを作ります。
焼き上がりのパン生地はふわふわでもちもち!
さらに「アトリエ ノイエ」のカスタードは、これで糖質オフ?・・・!!!
糖質オフなのに驚きの美味しさ「noie特製 驚愕のコルネ(*^^*)」を
ぜひご体験くださいませ~♡
ランチはツナとアーモンドの椎茸ピッツァ&グリル野菜のサバイヨンソース仕立て
をご用意しています。
パン作り初心者でも大丈夫、少人数制でゆったりした雰囲気が人気です。
皆様からのお申込み、お待ちしております。
お申込みはこちらから~
2月から単発レッスンの受講も可能になりました。
「Atelier Noie」アトリエノイエ
お申込みありがとうございました。
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2月の低糖質のパンレッスンでは、コルネパンと編みパンを作ります。
焼き上がりのパン生地はふわふわでもちもち!
さらに「アトリエ ノイエ」のカスタードは、これで糖質オフ?・・・!!!
糖質オフなのに驚きの美味しさ「noie特製 驚愕のコルネ(*^^*)」を
ぜひご体験くださいませ~♡
ランチはツナとアーモンドの椎茸ピッツァ&グリル野菜のサバイヨンソース仕立て
をご用意しています。
パン作り初心者でも大丈夫、少人数制でゆったりした雰囲気が人気です。
皆様からのお申込み、お待ちしております。
お申込みはこちらから~
2月から単発レッスンの受講も可能になりました。
「Atelier Noie」アトリエノイエ
今週の低糖質パン教室 糖質オフのコルネパン [糖質オフのパン教室]
大豆粉、ブラン粉戦争 [糖質オフのパン教室]
仕事の依頼があり、ありとあらゆる低糖質材料を取り寄せ、
それぞれの癖と特徴を調べたりしています。
例えば、大豆粉の吸水率。同じ大豆粉でもメーカーが違うと
全く異なってしまい、そのたびに水の加減が必要になります。
大豆粉に限らず、ブラン粉もさまざまで、中には家畜のエサ並みで
粉の段階で臭くて全く使えない物もありました。
そんな商品ですが250g280円もしており腹が立ちます。
試作のために購入した4袋は全てゴミ箱に直行でした。(T_T)
いろいろ研究した結果、「Atelier Noie」では、ブランより
さらに食べやすいオーツブラン粉でパンを焼いています。
「Atelier Noie」のオーツブラン粉はミックス粉の物ではなく、
オーツブランのみの粉を使用しています。
ナッツやライ麦との相性がとてもよく、低糖質だった?と
思うほど美味しいパンも焼けます。
さて、HPのメニューのページを一新しましたので、ご覧くださいませ。
パンのメニュー以外に、ランチの内容も書いておきました。
「低糖質でも美味しく、楽しく」をモットーに今年もテストを重ねてより
美味しいパンやスイーツが作れるように今年も頑張ります。(@^^)/~~~
それぞれの癖と特徴を調べたりしています。
例えば、大豆粉の吸水率。同じ大豆粉でもメーカーが違うと
全く異なってしまい、そのたびに水の加減が必要になります。
大豆粉に限らず、ブラン粉もさまざまで、中には家畜のエサ並みで
粉の段階で臭くて全く使えない物もありました。
そんな商品ですが250g280円もしており腹が立ちます。
試作のために購入した4袋は全てゴミ箱に直行でした。(T_T)
いろいろ研究した結果、「Atelier Noie」では、ブランより
さらに食べやすいオーツブラン粉でパンを焼いています。
「Atelier Noie」のオーツブラン粉はミックス粉の物ではなく、
オーツブランのみの粉を使用しています。
ナッツやライ麦との相性がとてもよく、低糖質だった?と
思うほど美味しいパンも焼けます。
さて、HPのメニューのページを一新しましたので、ご覧くださいませ。
パンのメニュー以外に、ランチの内容も書いておきました。
「低糖質でも美味しく、楽しく」をモットーに今年もテストを重ねてより
美味しいパンやスイーツが作れるように今年も頑張ります。(@^^)/~~~
低糖質パン教室の変更につきまして [糖質オフのパン教室]
HPを更新して「低糖質パン教室」の内容を変更させていただきました。
変更内容
☆レッスンの時間帯 ⒒:00~14:00(ランチ付き)
☆3名以上のグループレッスンの申し込みが可能になりました。
日時やメニューは、メールでお問合せください。
受講コースと受講料納付につきまして
☆単発受講が可能になりました。
☆定期の方の受講料は毎月一ヶ月分のみ前納になりました。
☆低糖質コースは全11回で完結(パンの種類は22種類)になりました。
☆メニューは、見直しをして、さらに充実させました。
詳しくはHPをご覧くださいませ。
Atelier Noie
変更内容
☆レッスンの時間帯 ⒒:00~14:00(ランチ付き)
☆3名以上のグループレッスンの申し込みが可能になりました。
日時やメニューは、メールでお問合せください。
受講コースと受講料納付につきまして
☆単発受講が可能になりました。
☆定期の方の受講料は毎月一ヶ月分のみ前納になりました。
☆低糖質コースは全11回で完結(パンの種類は22種類)になりました。
☆メニューは、見直しをして、さらに充実させました。
詳しくはHPをご覧くださいませ。
Atelier Noie