コストコで美味しそうなパイナップルも発見。
デルモンテの商品でとても大きなサイズ、かなり重いっ!!!
いい香り~少し迷いましたが思い切って購入。


パイナップルで、はてさて何を作るのでしょうか?
まずは、まるごとパイナップルの4枚下し・・・(*^-^*)


こちらは説明用のパンフに書かれていた方法でカット。


これでは、一番美味しい部分がたくさん皮の部分に残ってしまうので、
ちょっともったいない。。。それで、いつも通りNoie流に。(^^♪


1㎝ぐらいにスライスしてラップを敷いたバットに並べます。
これは2段になっています。


さて、これを・・・・・・・冷凍してシャーベットにします。
手間いらずのフルーツシャーベット。
フルーツシャーベットの中でも、ワタシはパイナップルが一番美好きです。
甘さが足らない場合は、キシリトールをまぶしてすり込むと、美味しくいただけます。

冷凍するとパラパラになりますので、保存袋に入れて冷凍保存すると1か月ぐらいは
美味しくいただけます。一切れずつ食べられるので、便利です。
スムージーなどを作る時に冷凍のまま加えてもいいですね。(*^^)v

フルーツの果糖も低糖質ダイエットにはNGですが、超アイス好きなので、あまり厳しく
制限してしまうと反動がくるので、パインシャーベットは少量ならOKにしています。(~_~;)

=パイナップルの選び方=
パイナップルは、トマトや桃と違い購入後、追熟しませんので、購入したらなるべく早く
カットします。うっかりそのまま放置しておくと、おしりにカビがきて、中が茶色く
なってしまいます
美味しいパイナップルの見分け方は、形がころんとした下膨れもので、葉が緑、皮が黄金色、
香りが良い物を、またずっしり重いものをお選びください。