糖質オフのチョコぱんと一緒にちぎりパンも焼きました。

こちらは、国産小麦はるゆたかを使った孫用のパンです。
久しぶりに小麦のパンを焼きましたが、作りやすくて簡単、そしてやっぱり美味しいですね。

断捨離をしたときに、パン用の型もたくさん処分してしまいテキトーなケースが見つからず、
思いついたのがこちら~↓



テフロンのフライパンに12等分に丸めた生地を詰めて成形終了(*^-^*)

火の回りもよくきれいにいい感じに焼きあがりました。



焼きあがったパンを孫に見せたら歓声を上げてくれました。リアクションのいい孫です。
さっそく一山をちぎり食べると、満面の笑み!!!
この笑顔を見るとOma(オーマ 独おばあちゃん)は、また頑張ってしまうのであります。

ちぎりパンのレシピ
はるゆたか  350g
イースト     5g
砂糖      20g
塩        6g
牛乳     270㏄
バター     30g