低糖質のロールケーキを作りました。
1本の長さがだいたい30㎝くらいでしたので、10等分しました。
一切れ分の糖質は、驚きの1.2gです。
焼き上がったふわふわの生地をしっとり冷ました後、クレームシャンティーィを挟んで
くるくる巻き上げ冷蔵庫に入れて待つこと半日。

手前味噌ですが、とーっても美味しいです。(*^^)v


低糖質でも全然問題なし、というか低糖質と言わないと分からない感じです。
糖質はゼロに近く、罪悪感がゼロ、笑顔で食べられるのが嬉しいです。
問題は食べ過ぎてカロリーオーバーになることかしら。。。(^-^;

低糖フルーツをのせて巻いたり、低糖質のコンフィチュールで巻いたり、
ロールケーキの楽しいところは、手軽にヴァリエーションが作れるところ。
いろいろ作ってみようと思います。

横に並んでいるアーモンドマフィンも低糖質です。
こちらは6月のレッスンで教えたケーキ。
とてもいい香りで、しっとりふわふわのロカボなマフィンです。