マルコメさんの低糖質マドレーヌ [糖質オフ(ケーキ)]
マルコメさんの大豆粉で作った紅茶のマドレーヌです。
紅茶はアールグレーを使用し、茶葉はコーヒーミルで粉砕しています。
コーヒーミルで引くと抹茶のような細かさになります。
低糖質のマドレーヌ (画像はマルコメさんから拝借)
一口食べると、口の中でアールグレーの香りがふわーっと広がります。
大豆粉も香ばしくていい香り。これで低糖質?という美味しさです。
マルコメさんの大豆粉は、ココアや紅茶パウダー、シナモンやきな粉など
個性の強い食材と合わせると、相乗効果で倍の美味しさになります。
そうそう、アールグレーの代わりにシナモンを加えても美味しいですよ。
レシピは こちらから~☆
紅茶はアールグレーを使用し、茶葉はコーヒーミルで粉砕しています。
コーヒーミルで引くと抹茶のような細かさになります。
低糖質のマドレーヌ (画像はマルコメさんから拝借)
一口食べると、口の中でアールグレーの香りがふわーっと広がります。
大豆粉も香ばしくていい香り。これで低糖質?という美味しさです。
マルコメさんの大豆粉は、ココアや紅茶パウダー、シナモンやきな粉など
個性の強い食材と合わせると、相乗効果で倍の美味しさになります。
そうそう、アールグレーの代わりにシナモンを加えても美味しいですよ。
レシピは こちらから~☆
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