SSブログ

マルコメさんの低糖質マドレーヌ [糖質オフ(ケーキ)]

マルコメさんの大豆粉で作った紅茶のマドレーヌです。
紅茶はアールグレーを使用し、茶葉はコーヒーミルで粉砕しています。
コーヒーミルで引くと抹茶のような細かさになります。

低糖質のマドレーヌ (画像はマルコメさんから拝借)
db6a9f556e9460cd0ba97b29ad84ace6.jpg

一口食べると、口の中でアールグレーの香りがふわーっと広がります。
大豆粉も香ばしくていい香り。これで低糖質?という美味しさです。

マルコメさんの大豆粉は、ココアや紅茶パウダー、シナモンやきな粉など
個性の強い食材と合わせると、相乗効果で倍の美味しさになります。

そうそう、アールグレーの代わりにシナモンを加えても美味しいですよ。
レシピは こちらから~☆



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。