マルコメさん くるみのブラウニー [糖質オフ(ケーキ)]
マルコメさんのレシピ「くるみのブラウニー」こちらも自信作です!
ほろ苦い大人のための上質なブラウニー、クルミとチョコの相性が最高です!
小さなパウンド型に入れて焼きましたが、天板に直接流して焼いても大丈夫です。
大豆粉が入るパンやお菓子は焦げやすいので、焼成温度にお気をつけください。
レシピはこちらから~どうぞ☆
ほろ苦い大人のための上質なブラウニー、クルミとチョコの相性が最高です!
小さなパウンド型に入れて焼きましたが、天板に直接流して焼いても大丈夫です。
大豆粉が入るパンやお菓子は焦げやすいので、焼成温度にお気をつけください。
レシピはこちらから~どうぞ☆
マルコメさんの低糖質マドレーヌ [糖質オフ(ケーキ)]
マルコメさんの大豆粉で作った紅茶のマドレーヌです。
紅茶はアールグレーを使用し、茶葉はコーヒーミルで粉砕しています。
コーヒーミルで引くと抹茶のような細かさになります。
低糖質のマドレーヌ (画像はマルコメさんから拝借)
一口食べると、口の中でアールグレーの香りがふわーっと広がります。
大豆粉も香ばしくていい香り。これで低糖質?という美味しさです。
マルコメさんの大豆粉は、ココアや紅茶パウダー、シナモンやきな粉など
個性の強い食材と合わせると、相乗効果で倍の美味しさになります。
そうそう、アールグレーの代わりにシナモンを加えても美味しいですよ。
レシピは こちらから~☆
紅茶はアールグレーを使用し、茶葉はコーヒーミルで粉砕しています。
コーヒーミルで引くと抹茶のような細かさになります。
低糖質のマドレーヌ (画像はマルコメさんから拝借)
一口食べると、口の中でアールグレーの香りがふわーっと広がります。
大豆粉も香ばしくていい香り。これで低糖質?という美味しさです。
マルコメさんの大豆粉は、ココアや紅茶パウダー、シナモンやきな粉など
個性の強い食材と合わせると、相乗効果で倍の美味しさになります。
そうそう、アールグレーの代わりにシナモンを加えても美味しいですよ。
レシピは こちらから~☆
マルコメさんのNoie人気レシピ [糖質オフ(ケーキ)]
先程、マルコメさんの人気レシピランキングを見てびっくり~(@_@)!
何と人気レシピランキングのベストテンに私が開発したスイーツレシピが
5品も入っております。
これは凄い!スゴイ!嬉しすぎて♡テンション上がります~♡
今日、ベストテン入りしたのは、チョコサブレ。
アーモンドがたっぷり入ってサックリ香ばしく、とてもリッチな味です。
クッキーなので日持ちしますので、湿気ない様に保存して小腹が空いた時にどうぞ。
1枚あたりの糖質量は、1.1gです。
どうぞお試しくださいませ。
何と人気レシピランキングのベストテンに私が開発したスイーツレシピが
5品も入っております。
これは凄い!スゴイ!嬉しすぎて♡テンション上がります~♡
今日、ベストテン入りしたのは、チョコサブレ。
アーモンドがたっぷり入ってサックリ香ばしく、とてもリッチな味です。
クッキーなので日持ちしますので、湿気ない様に保存して小腹が空いた時にどうぞ。
1枚あたりの糖質量は、1.1gです。
どうぞお試しくださいませ。
マルコメさんのナッツのマフィン [糖質オフ(ケーキ)]
こちらは、マルコメさんのランキング10位の低糖質マフィンです。
ナッツのマフィン (マルコメさんから画像拝借)
1個あたりの糖質量は2.3g。
これで低糖質?という美味しさに感激した生徒達もたくさん。
マフィンは簡単に作れますので、お菓子作りが初めての方でも大丈夫。
是非お試しになってください。くるみや松の実の代わりにアーモンドでも美味しく作れます。
レシピはこちら~☆
ビストロ体験レッスンの試作が進んでいます~☆
ボウル一つで作るパスタは、予想外に美味しくて驚愕でした。
これは凄い!小学生でも上手に作れます。(*^^)v
ミートローフは、超お手軽なのに本格的、我が家の定番料理になりそうです。
こんな方法で美味しく作れるなんて・・・試作をしながら目からうろこの毎日です!
オーブンレンジの利用法、解凍やご飯の温めだけではもったいないですよ~。
試作に試作を重ねたレシピは、これからの食卓で大活躍すること間違いなし!
ビストロレッスンで、オーブンレンジの可能性がぐっと大きく広がると思います。
手前味噌ですが、Atelier Noieのレッスンは、味を追求したワンランク上のレッスン。
まだ空席がありますので、皆さま~是非ご参加くださいませ。
お申込みはこちらからどうぞ~☆
ナッツのマフィン (マルコメさんから画像拝借)
1個あたりの糖質量は2.3g。
これで低糖質?という美味しさに感激した生徒達もたくさん。
マフィンは簡単に作れますので、お菓子作りが初めての方でも大丈夫。
是非お試しになってください。くるみや松の実の代わりにアーモンドでも美味しく作れます。
レシピはこちら~☆
ビストロ体験レッスンの試作が進んでいます~☆
ボウル一つで作るパスタは、予想外に美味しくて驚愕でした。
これは凄い!小学生でも上手に作れます。(*^^)v
ミートローフは、超お手軽なのに本格的、我が家の定番料理になりそうです。
こんな方法で美味しく作れるなんて・・・試作をしながら目からうろこの毎日です!
オーブンレンジの利用法、解凍やご飯の温めだけではもったいないですよ~。
試作に試作を重ねたレシピは、これからの食卓で大活躍すること間違いなし!
ビストロレッスンで、オーブンレンジの可能性がぐっと大きく広がると思います。
手前味噌ですが、Atelier Noieのレッスンは、味を追求したワンランク上のレッスン。
まだ空席がありますので、皆さま~是非ご参加くださいませ。
お申込みはこちらからどうぞ~☆
マルコメさんのガドーショコラ [糖質オフ(ケーキ)]
マルコメさんのレシピシリーズ お菓子②
先日、「きなこのホロホロクッキー」が人気ランキング3位になり、
ブログでもご報告しましたが、今日は私のイチオシ、
ガドーショコラをご紹介いたします。
こちらもベスト10入りになりました!
ガドーショコラ
( 画像はマルコメさんより拝借)
とーってもビターで大人のケーキです。
レシピ開発では、いろいろな材料を試してテストをしましたが、
最終的に粉類は、マルコメさんの大豆粉とココアだけに絞りました。
チョコレートも使わずにシンプルに、ほろ苦さが上品で高級感たっぷり~☆
一切れの糖質量は、2.2gです。
皆さま、ぜひお試しくださいませ。レシピはこちら~♡
☆ご注意☆
マルコメさんのレシピは、マルコメさんの大豆粉で作ったレシピです。
他のメーカーの大豆粉では水分量や味が違って、上手くできない可能性が
ありますので、ご注意ください。
先日、「きなこのホロホロクッキー」が人気ランキング3位になり、
ブログでもご報告しましたが、今日は私のイチオシ、
ガドーショコラをご紹介いたします。
こちらもベスト10入りになりました!
ガドーショコラ
( 画像はマルコメさんより拝借)
とーってもビターで大人のケーキです。
レシピ開発では、いろいろな材料を試してテストをしましたが、
最終的に粉類は、マルコメさんの大豆粉とココアだけに絞りました。
チョコレートも使わずにシンプルに、ほろ苦さが上品で高級感たっぷり~☆
一切れの糖質量は、2.2gです。
皆さま、ぜひお試しくださいませ。レシピはこちら~♡
☆ご注意☆
マルコメさんのレシピは、マルコメさんの大豆粉で作ったレシピです。
他のメーカーの大豆粉では水分量や味が違って、上手くできない可能性が
ありますので、ご注意ください。
マルコメさんのレシピ① [糖質オフ(ケーキ)]
先日ネット検索をしていたら、見覚えのある画像にびっくり!
何と私がレシピ開発した低糖質のパンやお菓子の写真でした。
きなこのホロホロクッキー(マルコメさんから画像拝借)
ホロホロサクサク、香ばしいきな粉味のクッキーです。
一番重視したのは、食感です。低糖質なので安心しておやつにどうぞ~☆
レシピランキングでも堂々の3位!
何度も試作を重ね苦労した努力が報われました~(*^^)v
レシピはこちらから~
この他にも十数点、掲載されていますので順にご紹介いたします。
<レッスン生の皆さまへ>
お約束のレシピ掲載の件、まだできておりません。
というのも、10日ほど前に階段を一段踏み外して半月板を損傷をして
しまいました。ようやくゆっくり歩けるようになりましたが、もう暫くは
無理をせずじっと我慢の生活です。(-_-;)
来週のレッスンは予定通りにできると思いますが、レシピは少しお待ち
くださいね。
よろしかったらその間、マルコメさんのレシピをお試しくださいませ。
すみません。
何と私がレシピ開発した低糖質のパンやお菓子の写真でした。
きなこのホロホロクッキー(マルコメさんから画像拝借)
ホロホロサクサク、香ばしいきな粉味のクッキーです。
一番重視したのは、食感です。低糖質なので安心しておやつにどうぞ~☆
レシピランキングでも堂々の3位!
何度も試作を重ね苦労した努力が報われました~(*^^)v
レシピはこちらから~
この他にも十数点、掲載されていますので順にご紹介いたします。
<レッスン生の皆さまへ>
お約束のレシピ掲載の件、まだできておりません。
というのも、10日ほど前に階段を一段踏み外して半月板を損傷をして
しまいました。ようやくゆっくり歩けるようになりましたが、もう暫くは
無理をせずじっと我慢の生活です。(-_-;)
来週のレッスンは予定通りにできると思いますが、レシピは少しお待ち
くださいね。
よろしかったらその間、マルコメさんのレシピをお試しくださいませ。
すみません。
低糖質ケーキ Gâteau au chocolat [糖質オフ(ケーキ)]
低糖質のおやつ [糖質オフ(ケーキ)]
仕事の依頼があり、この数週間は低糖質のお菓子作りに没頭しています。
一切れあたり、3グラムまでの低糖質スイーツ。材料が限られるので
上手くできるか心配でしたが、思いの外スムーズに運び、出来上がりが
大変美味しいので、自分で作って驚いています。(*^^)v
こちらは、自分用のスーツ
低糖質のパンは、自分が毎日食べても嫌にならないレベルのものを考えるのに
2年以上かかり、数えられないほどゴミ箱行きになりましたが、お菓子作りは
パンに比べ失敗が少なく、いろんな種類の物が作れそうです。
今回は、「大豆粉」のメーカーさんからの依頼なので、大豆粉がメインですが、
他の低糖質との組み合わせで無限にできるので、どんどん新しいスイーツが
生まれそうです。
低糖質スイーツ研究、しばらく続きそうです。。。(*^-^*)
一切れあたり、3グラムまでの低糖質スイーツ。材料が限られるので
上手くできるか心配でしたが、思いの外スムーズに運び、出来上がりが
大変美味しいので、自分で作って驚いています。(*^^)v
こちらは、自分用のスーツ
低糖質のパンは、自分が毎日食べても嫌にならないレベルのものを考えるのに
2年以上かかり、数えられないほどゴミ箱行きになりましたが、お菓子作りは
パンに比べ失敗が少なく、いろんな種類の物が作れそうです。
今回は、「大豆粉」のメーカーさんからの依頼なので、大豆粉がメインですが、
他の低糖質との組み合わせで無限にできるので、どんどん新しいスイーツが
生まれそうです。
低糖質スイーツ研究、しばらく続きそうです。。。(*^-^*)
低糖1.2g ☆手作りロールケーキ☆ [糖質オフ(ケーキ)]
低糖質のロールケーキを作りました。
1本の長さがだいたい30㎝くらいでしたので、10等分しました。
一切れ分の糖質は、驚きの1.2gです。
焼き上がったふわふわの生地をしっとり冷ました後、クレームシャンティーィを挟んで
くるくる巻き上げ冷蔵庫に入れて待つこと半日。
手前味噌ですが、とーっても美味しいです。(*^^)v
低糖質でも全然問題なし、というか低糖質と言わないと分からない感じです。
糖質はゼロに近く、罪悪感がゼロ、笑顔で食べられるのが嬉しいです。
問題は食べ過ぎてカロリーオーバーになることかしら。。。(^-^;
低糖フルーツをのせて巻いたり、低糖質のコンフィチュールで巻いたり、
ロールケーキの楽しいところは、手軽にヴァリエーションが作れるところ。
いろいろ作ってみようと思います。
横に並んでいるアーモンドマフィンも低糖質です。
こちらは6月のレッスンで教えたケーキ。
とてもいい香りで、しっとりふわふわのロカボなマフィンです。
1本の長さがだいたい30㎝くらいでしたので、10等分しました。
一切れ分の糖質は、驚きの1.2gです。
焼き上がったふわふわの生地をしっとり冷ました後、クレームシャンティーィを挟んで
くるくる巻き上げ冷蔵庫に入れて待つこと半日。
手前味噌ですが、とーっても美味しいです。(*^^)v
低糖質でも全然問題なし、というか低糖質と言わないと分からない感じです。
糖質はゼロに近く、罪悪感がゼロ、笑顔で食べられるのが嬉しいです。
問題は食べ過ぎてカロリーオーバーになることかしら。。。(^-^;
低糖フルーツをのせて巻いたり、低糖質のコンフィチュールで巻いたり、
ロールケーキの楽しいところは、手軽にヴァリエーションが作れるところ。
いろいろ作ってみようと思います。
横に並んでいるアーモンドマフィンも低糖質です。
こちらは6月のレッスンで教えたケーキ。
とてもいい香りで、しっとりふわふわのロカボなマフィンです。