皆さまは、食用油は何を使っていらっしゃいますか?
私は、コレステロールが気になるので最近は米油を使っています。
イタリアンはオリーブオイルを使いますが、それ以外の料理は、揚げ物も炒め物も
全部これ一本。癖がなく自然な感じが気に入ってます。

桑名の米油


<米油>
米油とは、精米時に出る玄米の胚芽から取れる油のこと。
米油は一般に、熱や光、空気による酸化安定性に優れており、揚げ物などの高温調理でも
油酔いしにくいといわれる

<米油の効果>
•ビタミンEの強い抗酸化力で細胞を活性酸素から守る
•コレステロールの排出や酸化を防ぎ,動脈硬化や脳卒中、心臓病など循環器系の病気の予防
•γ(ガンマ)オリザノールが、自律神経に働きかけ更年期障害を改善 
油清のHPより

油清さんは、200年以上続いている老舗で大変人気があり、売り切れている場合が
多いので、見つけたら購入するようにしています。