SSブログ

桑名の米油 油清 [糖質オフ(商品)]

皆さまは、食用油は何を使っていらっしゃいますか?
私は、コレステロールが気になるので最近は米油を使っています。
イタリアンはオリーブオイルを使いますが、それ以外の料理は、揚げ物も炒め物も
全部これ一本。癖がなく自然な感じが気に入ってます。

桑名の米油
DSC_2242.JPG

<米油>
米油とは、精米時に出る玄米の胚芽から取れる油のこと。
米油は一般に、熱や光、空気による酸化安定性に優れており、揚げ物などの高温調理でも
油酔いしにくいといわれる

<米油の効果>
•ビタミンEの強い抗酸化力で細胞を活性酸素から守る
•コレステロールの排出や酸化を防ぎ,動脈硬化や脳卒中、心臓病など循環器系の病気の予防
•γ(ガンマ)オリザノールが、自律神経に働きかけ更年期障害を改善 
油清のHPより

油清さんは、200年以上続いている老舗で大変人気があり、売り切れている場合が
多いので、見つけたら購入するようにしています。



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。