この時期になるとキッチンで気なるゴミの臭い。(>_<)
低糖質のパン教室をしていることもあり、人の出入りがあると特に臭いには気を使います。

そこで、いろんな対処法を考えましたが、実用性、見た目の両方から検討して、
生ごみは「蓋つきバケツ」に消臭袋を入れることにしました。

消臭袋のサイズは幅230㎜×長さ380㎜


この消臭袋、少しお値段が高いですが、とてもすぐれもので口を閉じると完全に臭いが
シャットアウトされます。日本の化学技術に感謝です。(*^-^*)

特にエビの殻、カニの殻(めったにないけれど)魚のあらや骨、こういった強烈な臭いの
素を入れて数日たっても全然大丈夫です。

少し前までは、こういった食材を使った時は、ビニール袋に入れて冷凍庫でゴミの日まで
保存して出していましたが、うっかり出し忘れすることも多く、この袋の存在を知ったお蔭で
夏場における臭いのストレスから解放されて良かったです。

これで、ディスポーザーがなくても安心して暮らせます。(*^^)v