またまた筍です。(*^-^*)今年は茹でるのが3回目、今回はかなり立派な筍です。
朝採れと言ってただけあって、40分もしないうちに竹串がスーッと通りました。

冷めてから少しお味見~全然えぐみがなくて、新筍の香りが口いっぱいに広がります。

今日は、たっぷりスライスしてにんにくと唐辛子でペペロンチーノ風に~♡


ワタシの麺は糖質オフの物で作りました。筍の方が麺より多いかもしれない贅沢パスタ。
オリーブオイルやニンニク、鷹の爪との相性がバッチリです。味付けは塩だけです。

材料 2人分
にんにくみじん切り  2片
鷹の爪  輪切り   少々
オリーブオイル    大さじ2
スモークベーコン   2枚
茹で筍のスライス   適宜
いんげん       適宜
塩          小さじ1/2
スパゲッティ     160~200g