第一回目の通信講座のパンを何にしようかしら?
と、悩みながら試作する日々が続いていました。

作り方がシンプルで成形が簡単、初心者でも「作れそう~♡」
「作ってみたいな~♡」と、思っていただけるようなパン。

記念すべき第一回目のパンはこちら~☆ドデカ フォカッチャ☆(^O^)/



手ごねで生地を作り、家庭用のオーブンレンジで焼成、特別な道具は必要なし。
簡単で失敗なしの楽しい低糖質のパン作り、そして何よりも美味しいのが自慢です。

低糖質パンで一番悩むのが、食材選び。
同じグルテン粉、大豆粉でもメーカーにより全然別物だったりすることもあり、
安定して美味しく作るのが大変難しいです。
また、どこの何の商品が良いのやら、さっぱり(>_<)と、いう方が多いと思います。

そこで、「Atelier Noie」の通信講座は毎回基本の粉類をセットにしてお届けすることに
しました。テキストと同じように作れて面倒な粉類の計量もなく楽ちん。
健康のことを一番に考えて、余分な添加物は使いません。

安心安全なおうちパン、低糖質なのでプティダイエットにもおすすめです。(^^♪