低糖質 あずきバー アイス [糖質オフ(料理)]
低糖質のあずきバーを手作りしてみました。
小豆にラカントを加え程よい甘さに煮て、くず粉を入れてとろみをつけ、
型に流しいれ、冷やし固めましたが。。。
ちょっと、甘みがたらない。(~_~;)冷凍すると甘さが減った~(@_@)
くず粉も少しだけて良さそう・・・まだまだ改良の余地あり。
小豆にラカントを加え程よい甘さに煮て、くず粉を入れてとろみをつけ、
型に流しいれ、冷やし固めましたが。。。
ちょっと、甘みがたらない。(~_~;)冷凍すると甘さが減った~(@_@)
くず粉も少しだけて良さそう・・・まだまだ改良の余地あり。
小豆バー大好きです^^
自分で、甘さなども調整できるのでいいですね。
by アールグレイ (2016-07-04 13:31)
私も大好きです。
作れるんですね!
by pomme (2016-07-04 22:09)
アールグレイさん
小豆バー、美味しいですよね。
自分で作ると甘みを替えられるのがいいですが、甘さ加減が
結構難しいですね。
by noie (2016-07-05 23:25)
pommeさん
pommeさんもお好きなんですね。
こんな感じかな・・・と作ってみましたが、見事に失敗でした。
甘さの加減が難しいです。低糖質でも美味しくできると
いいのですが、何回か挑戦してみます。。。(^-^;
by noie (2016-07-05 23:28)