低糖質 鶏ハム [糖質オフ(料理)]
ヘルシーな鶏むね肉を使って「鶏ハム」を作りました。
一晩ねかせて作ったので、鶏に味がしっかり馴染み淡泊なむね肉にコクがでました。
Noie流 鶏ハム
今月のレッスンで作るサンドイッチの具にします。
冷たくてサッパリしてますので、前菜やサラダにしてもいいですね~。
一晩ねかせて作ったので、鶏に味がしっかり馴染み淡泊なむね肉にコクがでました。
Noie流 鶏ハム
今月のレッスンで作るサンドイッチの具にします。
冷たくてサッパリしてますので、前菜やサラダにしてもいいですね~。
noieさん、お久しぶりです。
ブログに来てくださってありがとうございます。
鶏ハム美味しそうですね。
私は三日間寝かせるやり方で作っていたのですが、
最近知った3時間寝かせる方法でも美味しかったので
こちらで作ることにしました。
by pomme (2016-07-04 22:09)
pommeさん、コメントありがとうございます。
いつも美味しそうなお菓子やパンを焼いていらして、
楽しみに拝見させていただいております。
鶏ハム、3時間でもできるのですね、今度やってみます。
by noie (2016-07-05 20:49)
私もテレビで、下ごしらえ3時間、火入れ3時間で
作れる鳥ハムを見ました。
まだ試作していませんが作ろうと思います。
by ami (2016-07-06 07:37)
amiさん、コメントありがとうございます。
寝かし3時間で美味しく作れるのは、嬉しいですね。
いつも簡単な茹で鶏にしていましたが、やはり鶏ハムは
うまみが逃げないので、かなり美味しいですね。
私もトライしてみます。
by noie (2016-07-06 12:42)