SSブログ

低糖質 鶏ハム [糖質オフ(料理)]

ヘルシーな鶏むね肉を使って「鶏ハム」を作りました。
一晩ねかせて作ったので、鶏に味がしっかり馴染み淡泊なむね肉にコクがでました。

Noie流 鶏ハム
DSC_2459.JPG

今月のレッスンで作るサンドイッチの具にします。
冷たくてサッパリしてますので、前菜やサラダにしてもいいですね~。



nice!(16)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 4

pomme

noieさん、お久しぶりです。
ブログに来てくださってありがとうございます。
鶏ハム美味しそうですね。
私は三日間寝かせるやり方で作っていたのですが、
最近知った3時間寝かせる方法でも美味しかったので
こちらで作ることにしました。
by pomme (2016-07-04 22:09) 

noie

pommeさん、コメントありがとうございます。
いつも美味しそうなお菓子やパンを焼いていらして、
楽しみに拝見させていただいております。
鶏ハム、3時間でもできるのですね、今度やってみます。

by noie (2016-07-05 20:49) 

ami

私もテレビで、下ごしらえ3時間、火入れ3時間で
作れる鳥ハムを見ました。
まだ試作していませんが作ろうと思います。
by ami (2016-07-06 07:37) 

noie

amiさん、コメントありがとうございます。

寝かし3時間で美味しく作れるのは、嬉しいですね。
いつも簡単な茹で鶏にしていましたが、やはり鶏ハムは
うまみが逃げないので、かなり美味しいですね。
私もトライしてみます。

by noie (2016-07-06 12:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。