先日焼いたアーモンドのマフィンですが、イメージしていたのと違っていたので
もう一度作り直しをしました。

同じような配合で作っても、作り方を換えると焼き上がりが全然違います。
本日の焼き上がり↓イメージしていた感じに焼けました。



前に焼いたのは、半生クッキーのようでしたが、今日のはふんわり、しっとりしていて
口溶けもまろやか、これで低糖質?という感じの味に仕上がりました。

自画自賛ですがこれはかなり美味しい~☆納得の味になり満足まんぞく。やった~!(^^)!

「Atelier Noie」の午前のレッスンは軽い昼食付きに、また午後のレッスンでは、
簡単なアフタヌンティー仕様にして、お菓子やパンを楽しんでいただこうと思っております。

そのため、低糖質ダイエットのケーキの試作に只今追われています。