手作りの豚まん [Essay]
三寒四温の今日この頃、やはり奈良のお水取りの頃は寒さがぶり返しますね。
今日は真冬並みの大阪です。
久しぶりに手作りの豚まんを作りました。
湯気をみていると、突然おなかがぐーっと鳴りました。(*^-^*)
ティファールの蒸し器は簡単で便利ですね~18分ぐらいでふわっふわに蒸し上がります。
少し生地が柔らかかった所為か、蒸し上がった豚まん顔はのっぺらぼう~(^-^;
それでもお味の方はバッチリで、1歳4ヶ月の孫も1個ペロリ平らげました。
普段は糖質オフ生活を心がけているワタシも今日は特別に、「いただきま~す!」
ふーっ、ふーう、熱々が最高ですね。手が止まらず、2個食べちゃいました。(;^ω^)
今日は真冬並みの大阪です。
久しぶりに手作りの豚まんを作りました。
湯気をみていると、突然おなかがぐーっと鳴りました。(*^-^*)
ティファールの蒸し器は簡単で便利ですね~18分ぐらいでふわっふわに蒸し上がります。
少し生地が柔らかかった所為か、蒸し上がった豚まん顔はのっぺらぼう~(^-^;
それでもお味の方はバッチリで、1歳4ヶ月の孫も1個ペロリ平らげました。
普段は糖質オフ生活を心がけているワタシも今日は特別に、「いただきま~す!」
ふーっ、ふーう、熱々が最高ですね。手が止まらず、2個食べちゃいました。(;^ω^)
美味しそう〜〜〜。
春冷えのここ数日、肉まんが恋しくなりました。
by ami (2016-03-15 10:53)
amiさん
コメントをいただき、ありがとうございます。
花冷えの寒い日には特に美味しく感じました。
つい食べ過ぎてしまうのが悩みです。(*_*;
by noie (2016-03-15 12:02)