こちらは、図書館で借りてきた本を参考にして作ったチキンのバルサミコ風味。

鶏肉の部位は胸肉を使っています。
胸肉は安くてヘルシー、ウチでは茹でた時の汁をスープに、茹でた身をサラダやバンバンジーに、
また、チーズとカツレツにしたり、ベーコンで巻いて焼いたり、姿形を変えてよく食卓に登場します。

さてさて、今日はソテーしてワインをかけてバルサミコ酢でからめた料理、
パサパサにならないように注意して、バルサミコ酢を絡めて出来上がり。焼き過ぎは禁物です。


ブランパンともよく合います。
バルサミコ酢はお肉料理のソースにピッタリの調味料ですね。
手軽で美味しかったです。ごちそうさま~☆☆