昨日焼いた山形食パンでお昼にサンドイッチを作ってみました。

中に挟んだのは、ハム・きゅうり・レタス・トマト・マヨネーズ、もう一種類は卵・玉ねぎ・マヨネーズです。
薄くカットしたオールブランパンにカラシバターを塗ってサンドします。

普通のサンドイッチと見た目は変わりませんね。


初めてブランパンを食べた娘曰く、中身の味で良く分からないけれど黙って出されたら
ブランパンとは知らずに食べてしまいそう~って。 この感想を聞いて嬉しかったですね。大成功。

ワタシは何度も味見をしているので、かすかな香りや口どけの違いが分かりますけれど(笑)
サンドイッチにすると、大変食べ易いと思いました。

でも、まだもう少しレシピを変更して食べやすいパンが作れそうなので、トライしてみます。