今日の朝ごはん。

バゲットの消費方法にまたオイシイアイデアが浮かぶ。
先日作ったバジルソースとチーズを合わせる食べ方、これがびっくりするほど美味~しい☆☆☆
問題はカロリーなんだけど(汗)

ということで、今朝はバジルソースとチーズのバゲットトースト。


朝は、面倒なことはしないので頑張っても卵焼きくらい。後は冷蔵庫から出して切っただけ。
バジルペーストはにんにく、オリーブオイル、塩を混ぜて瓶に詰め冷蔵庫で保存しているもの。

バジルは熱を加えると茶色になるので、今日はチーズをのせトーストしてからかけた。
口の中がハーブ園になる~☆

娘がワンプレートで作る「世界一おいしい朝ごはん」だっけ?美味しそうなサイト「インスタグラムで25万人がフォローしている朝ごはん」を教えてくれたので、
今朝はちょっとガンバって真似してみた。(笑)