糖質オフの甘酒 [糖質オフ(料理)]
毎日、寒いですね~皆さまいかがお過ごしでしょうか?
四日市の大雪、テレビで観ましたよ。大変でしたね。
寒い時には、これが一番!酒かすで作った甘酒です。
実家が造り酒屋なので、毎年美味しい酒かすが届きます。感謝!
本来は、水と砂糖を入れてコトコト煮溶かし、しょうがのすりおろしを
加えていただきますが、私の分は、糖質オフ。砂糖の代替で作っています。
若干、甘さが不自然なので、いただくときにカップに小さじ1くらいの砂糖を
加えています。私は、生姜のすりおろしをたっぷり加えるのが好き。
お腹の中からホクホクしてくるので、寒さ知らずに過ごせます。
四日市の大雪、テレビで観ましたよ。大変でしたね。
寒い時には、これが一番!酒かすで作った甘酒です。
実家が造り酒屋なので、毎年美味しい酒かすが届きます。感謝!
本来は、水と砂糖を入れてコトコト煮溶かし、しょうがのすりおろしを
加えていただきますが、私の分は、糖質オフ。砂糖の代替で作っています。
若干、甘さが不自然なので、いただくときにカップに小さじ1くらいの砂糖を
加えています。私は、生姜のすりおろしをたっぷり加えるのが好き。
お腹の中からホクホクしてくるので、寒さ知らずに過ごせます。
コメント 0