マルコメさんのレシピシリーズ お菓子②

先日、「きなこのホロホロクッキー」が人気ランキング3位になり、
ブログでもご報告しましたが、今日は私のイチオシ、
ガドーショコラをご紹介いたします。
こちらもベスト10入りになりました!

ガドーショコラ
( 画像はマルコメさんより拝借)


とーってもビターで大人のケーキです。
レシピ開発では、いろいろな材料を試してテストをしましたが、
最終的に粉類は、マルコメさんの大豆粉とココアだけに絞りました。

チョコレートも使わずにシンプルに、ほろ苦さが上品で高級感たっぷり~☆
一切れの糖質量は、2.2gです。

皆さま、ぜひお試しくださいませ。レシピはこちら~♡

☆ご注意☆
 マルコメさんのレシピは、マルコメさんの大豆粉で作ったレシピです。
 他のメーカーの大豆粉では水分量や味が違って、上手くできない可能性が
 ありますので、ご注意ください。