今月のレッスンで教える「低糖質のあんパン」が焼けました。
見た目は普通のアンパンに見えますが、生地はもちろん、餡も手作でり低糖質です。

Noieオリジナル 低糖質のあんパン


市販品の低糖質餡を使うと楽ちんなのですが、価格が高い上に味が不自然でイマイチ。
悩んだ末に手作りしてみると・・・想像以上に美味しい餡ができました。
昔からですが、悶々と考え込んでいると突如パンの天使が舞い降りてきて、
ヒントを耳元でささやくのです。(笑)

この2週間、膝の所為で気分が塞ぎがちでしたが、元気百倍になりました。
美味しいレシピが何よりの薬になりそうです。

ふわふわの生地と豆の香りたっぷりの優しい味の餡、一口食べるともう止まりません。
生徒さん達、お楽しみに~。焼きカレーパンの方も間もなく完成しそうです。