低糖質パンのミックス粉の販売に向けて、手軽にホームベーカリーでも
美味しい糖質オフパンが焼けるように、只今テストを繰り返しています。

パン歴50年になりますが、この度ミックス粉の開発のために
初めてホームベーカリーを購入しました。

美味しいパンは、絶対に手作り!と頑なに思っていましたが・・・
ホームベーカリーって、めちゃめちゃ便利ですね~☆(*^-^*)☆
当たり前だけれど、誰が作っても同じ焼き上げになるのが、素晴らしい!

味は手作りのパンには及ばないけれど、本当にお手軽、よくできています。
特にニーディングが上手なのには、びっくり\(◎o◎)/!

生地がしっかり捏ね上がるので、ボリュームたっぷりのパンが焼き上がり
中もふわっふわ~です。(*^-^*)



まだホームベーカリーで焼くのは3回目なのですが、工夫をして徐々にイメージ通りの
焼き上がりになってきました。今日の焼き上がりは、98点かな? 
ウチの機種は蓋を開けたらリセットされてしまうようで、スタートボタンを押してから
焼き上がりまで一度も蓋を開けずに作っています。
今回は偶然なのか、まるで手で丸め直ししたようにつるりとして美しい、ビックリです。



ホームベーカリーがあれば、材料を計ってセットするだけで誰でも失敗なく
美味しい低糖質パンが焼けるので、毎日低糖質パンを食べたい人にはおススメいたします♡

来週にはミックス粉の販売をスタートできるように準備を進めておりますので、
もうしばらくお待ちください。

Atelier Noie