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ゴーヤの胡麻和え [糖質オフ(料理)]

たくさんのゴーヤがなり、せっせと食べるもなかなか追いつかない。(^^;

今日も3本収穫したので、初めて胡麻和えにしてみました。

ゴーヤの胡麻和え
DSC_3182.JPG

薄切りにしたゴーヤを米油で炒め、手作りの麺つゆで炒め煮にして、
最後にたっぷりのすりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
胡麻は面倒でも軽く炒ってからすり鉢で摺ったものを加えると
風味が良く味もワンランクUpします。

これが思いの外美味しくて、家族からも大好評。
沢山のゴーヤが食べられるので、ゴーヤの消費にお困りの方、是非お試しくださいませ。




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