低糖質の手作りピッツァ [糖質オフ(パン)]
低糖質の粉でピッツァを焼きました。
この低糖質のピッツァ生地は、とても美味しい!
とても低糖質とは思えません。(*^^)v
簡単トマトソースを作り、ピザ用のミックスチーズをのせただけの
マルゲリータ風シンプルピッツァ。
・・・・ん、生地も美味しいけれど、ピッツァソースがいい感じに味をまとめています。
ピッツァソースの作り方
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めて(焦がさないようにじっくり)
トマト缶を加え15分程煮込みます。
塩で味を整えたら出来上がり。
酸味が強い時は、お砂糖を少しだけ入れるとビックリするぐらい美味しくなります。(*^-^*)
また、トマト缶はオーガニックの物で作ると、まろやかでコクの深いソースになります。
気分によって、アンチョビを入れたり、バジルをいれたり、オレガノを利かせたりしています。
この低糖質のピッツァ生地は、とても美味しい!
とても低糖質とは思えません。(*^^)v
簡単トマトソースを作り、ピザ用のミックスチーズをのせただけの
マルゲリータ風シンプルピッツァ。
・・・・ん、生地も美味しいけれど、ピッツァソースがいい感じに味をまとめています。
ピッツァソースの作り方
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めて(焦がさないようにじっくり)
トマト缶を加え15分程煮込みます。
塩で味を整えたら出来上がり。
酸味が強い時は、お砂糖を少しだけ入れるとビックリするぐらい美味しくなります。(*^-^*)
また、トマト缶はオーガニックの物で作ると、まろやかでコクの深いソースになります。
気分によって、アンチョビを入れたり、バジルをいれたり、オレガノを利かせたりしています。
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