SSブログ

低糖質の手作りピッツァ [糖質オフ(パン)]

低糖質の粉でピッツァを焼きました。

この低糖質のピッツァ生地は、とても美味しい!
とても低糖質とは思えません。(*^^)v
DSC_3131.JPG

簡単トマトソースを作り、ピザ用のミックスチーズをのせただけの
マルゲリータ風シンプルピッツァ。
・・・・ん、生地も美味しいけれど、ピッツァソースがいい感じに味をまとめています。


ピッツァソースの作り方

オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めて(焦がさないようにじっくり)
トマト缶を加え15分程煮込みます。
塩で味を整えたら出来上がり。
酸味が強い時は、お砂糖を少しだけ入れるとビックリするぐらい美味しくなります。(*^-^*)
また、トマト缶はオーガニックの物で作ると、まろやかでコクの深いソースになります。

気分によって、アンチョビを入れたり、バジルをいれたり、オレガノを利かせたりしています。



nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。