SSブログ

低糖質のパン 試作が続いています [糖質オフ(パン)]

次々にひらめくレシピを整理しながら、毎日低糖質のパンを焼いています。
今日のパンは素材を換えて2種類、比べると粉の特徴がつかめるので、分かりやすいです。

DSC_3125.JPG

今日のパンは、今まで焼いた低糖質のパンの中で、一番食べやすく美味しいです。
トーストするとカリッとして、頬張ると口の中で
シャリシャリした食感がいいですね。(*^-^*)
癖がないので、バターやカマンベールとよく合います。

明日は、同じ粉でいろいろなバリエーションを作ってみようと思います。






nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

ami

カリッとしてシャリシャリ食感・・・・想像しています。
by ami (2016-08-09 08:40) 

noie

amiさん

コメントをいただき、ありがとうございます。
なかなか低糖質のパンでは、このカリッとした表皮とシャリっと
したクラムになりません。もともとハード系のパンが好きなので、
身体のためとはいえ、我慢して食べている糖質オフパンですが、
久しぶりにこの食感に出会えてうれしかったです。



by noie (2016-08-10 11:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。