低糖質のパン 試作が続いています [糖質オフ(パン)]
次々にひらめくレシピを整理しながら、毎日低糖質のパンを焼いています。
今日のパンは素材を換えて2種類、比べると粉の特徴がつかめるので、分かりやすいです。
今日のパンは、今まで焼いた低糖質のパンの中で、一番食べやすく美味しいです。
トーストするとカリッとして、頬張ると口の中で
シャリシャリした食感がいいですね。(*^-^*)
癖がないので、バターやカマンベールとよく合います。
明日は、同じ粉でいろいろなバリエーションを作ってみようと思います。
今日のパンは素材を換えて2種類、比べると粉の特徴がつかめるので、分かりやすいです。
今日のパンは、今まで焼いた低糖質のパンの中で、一番食べやすく美味しいです。
トーストするとカリッとして、頬張ると口の中で
シャリシャリした食感がいいですね。(*^-^*)
癖がないので、バターやカマンベールとよく合います。
明日は、同じ粉でいろいろなバリエーションを作ってみようと思います。
カリッとしてシャリシャリ食感・・・・想像しています。
by ami (2016-08-09 08:40)
amiさん
コメントをいただき、ありがとうございます。
なかなか低糖質のパンでは、このカリッとした表皮とシャリっと
したクラムになりません。もともとハード系のパンが好きなので、
身体のためとはいえ、我慢して食べている糖質オフパンですが、
久しぶりにこの食感に出会えてうれしかったです。
by noie (2016-08-10 11:49)