SSブログ

炭酸好き~♡ [Essay]

赤紫蘇のシロップ、梅のシロップ、しょうがのシロップ、あんずのシロップ、
現在我が家にある手作り低糖質シロップの数々。

氷水で割っても美味しいんだけれど、炭酸で割るともっと美味しい。
夏になると炭酸水の登場が多くなります。

DSC_2605.JPG

とうとう箱入りで取り寄せました。海外の炭酸水は何度か購入しましたが、
ややガスが抜けた感じのものが多く、今回は国産の軟水で強炭酸の物にしました。

炭酸なんて何でも同じ、ではありません。(*^-^*)
硬水、軟水、強炭酸、弱炭酸、微炭酸、採れた水の質でも味が変わります。

美味しい炭酸水はそのまま飲んでもとても美味しいので、まずはストレートで味わって
みてください。




nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。