炭酸好き~♡ [Essay]
赤紫蘇のシロップ、梅のシロップ、しょうがのシロップ、あんずのシロップ、
現在我が家にある手作り低糖質シロップの数々。
氷水で割っても美味しいんだけれど、炭酸で割るともっと美味しい。
夏になると炭酸水の登場が多くなります。
とうとう箱入りで取り寄せました。海外の炭酸水は何度か購入しましたが、
ややガスが抜けた感じのものが多く、今回は国産の軟水で強炭酸の物にしました。
炭酸なんて何でも同じ、ではありません。(*^-^*)
硬水、軟水、強炭酸、弱炭酸、微炭酸、採れた水の質でも味が変わります。
美味しい炭酸水はそのまま飲んでもとても美味しいので、まずはストレートで味わって
みてください。
現在我が家にある手作り低糖質シロップの数々。
氷水で割っても美味しいんだけれど、炭酸で割るともっと美味しい。
夏になると炭酸水の登場が多くなります。
とうとう箱入りで取り寄せました。海外の炭酸水は何度か購入しましたが、
ややガスが抜けた感じのものが多く、今回は国産の軟水で強炭酸の物にしました。
炭酸なんて何でも同じ、ではありません。(*^-^*)
硬水、軟水、強炭酸、弱炭酸、微炭酸、採れた水の質でも味が変わります。
美味しい炭酸水はそのまま飲んでもとても美味しいので、まずはストレートで味わって
みてください。
コメント 0