今月のレッスンで作る「くるみパン」です。

やや色黒になりましたが、クープも開き、きれいな形に焼けました。(*^^)v

クルミのパン


香ばしいクルミの香りとカリッとした歯ごたえが美味しいです。
大豆粉パンとの相性もバッチリ。
そのままでも美味しいけれど、トーストするとカリッとしてまた美味しい。
何切れでも食べてしまいそう・・・(^-^; 



「Atelier Noie」のレッスンで使うレシピは、私が一からレシピ開発したオリジナルです。

こだわりのポイント
その1
低糖質・糖質オフでも美味しいパン。最高の味を求めてレシピ開発に全力を注いでいます。
その2
バリエーション豊かなパンの種類。
美味しいパンでも同じ味が続くとすぐに飽きがきます。使える粉の相性を見ながらレシピ開発
していますので、レッスンにしばらく通うと、いろいろな味のパンが作れるようになります。
その3
選りすぐりの食材を使用し、添加物は使用しません。究極の味を求めつつ、健康にもプラス
な食材を取り入れ、知らず知らずに身体が整うように工夫しています。
糖質だけではなく、低GI食材、食物繊維を多く含む食材など、積極的に取り入れています。

低糖質のパンを焼きたいと思われたら、ぜひ一度体験レッスンにご参加ください。
お申込みはこちらから~