筍のペペロンチーノ [recipe]
またまた筍です。(*^-^*)今年は茹でるのが3回目、今回はかなり立派な筍です。
朝採れと言ってただけあって、40分もしないうちに竹串がスーッと通りました。
冷めてから少しお味見~全然えぐみがなくて、新筍の香りが口いっぱいに広がります。
今日は、たっぷりスライスしてにんにくと唐辛子でペペロンチーノ風に~♡
ワタシの麺は糖質オフの物で作りました。筍の方が麺より多いかもしれない贅沢パスタ。
オリーブオイルやニンニク、鷹の爪との相性がバッチリです。味付けは塩だけです。
材料 2人分
にんにくみじん切り 2片
鷹の爪 輪切り 少々
オリーブオイル 大さじ2
スモークベーコン 2枚
茹で筍のスライス 適宜
いんげん 適宜
塩 小さじ1/2
スパゲッティ 160~200g
朝採れと言ってただけあって、40分もしないうちに竹串がスーッと通りました。
冷めてから少しお味見~全然えぐみがなくて、新筍の香りが口いっぱいに広がります。
今日は、たっぷりスライスしてにんにくと唐辛子でペペロンチーノ風に~♡
ワタシの麺は糖質オフの物で作りました。筍の方が麺より多いかもしれない贅沢パスタ。
オリーブオイルやニンニク、鷹の爪との相性がバッチリです。味付けは塩だけです。
材料 2人分
にんにくみじん切り 2片
鷹の爪 輪切り 少々
オリーブオイル 大さじ2
スモークベーコン 2枚
茹で筍のスライス 適宜
いんげん 適宜
塩 小さじ1/2
スパゲッティ 160~200g
2016-04-09 12:21
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0