糖質オフの食パン [糖質オフ(パン)]
先日から食物繊維を使った新しい糖質オフの食パンを試作しています。
今回の食パンのイメージは、ふんわりしっとりしたクラム、トーストした時のとカリッとした
歯ごたえ、そしてバターやチーズと相性がよく、癖がなて毎日食べても飽きないような味です。
新しい素材と大豆粉やブランと合わせてみたり、仕込み水の種類をいろいろ替えてみたり、
グルテン量や水分量を替えてみたり、油脂にバターやオリーブオイル、ココナッツオイルなどを
合わせてみたり、あーでもないこーでもないと、試作が止まりません。。。(*_*;
まだ、これだ!と思えるパンが焼けていませんが、少しずつイメージしたパンに近づいてきま
したので後少し・・・たぶん明日も朝からバタバタしそうです。
今回の食パンのイメージは、ふんわりしっとりしたクラム、トーストした時のとカリッとした
歯ごたえ、そしてバターやチーズと相性がよく、癖がなて毎日食べても飽きないような味です。
新しい素材と大豆粉やブランと合わせてみたり、仕込み水の種類をいろいろ替えてみたり、
グルテン量や水分量を替えてみたり、油脂にバターやオリーブオイル、ココナッツオイルなどを
合わせてみたり、あーでもないこーでもないと、試作が止まりません。。。(*_*;
まだ、これだ!と思えるパンが焼けていませんが、少しずつイメージしたパンに近づいてきま
したので後少し・・・たぶん明日も朝からバタバタしそうです。
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