SSブログ

ゆずの保存法 [recipe]

冬のお料理に欠かせないゆずですが、少し使って冷蔵庫に入れたままにして
次に使おうとしたらしわしわになっていたり、かびてたりしていたことはありませんか?

ワタシは購入したら、皮の部皮だけを残すように切り中身は絞って別々に冷凍します。
こうしておくと無駄なく最後まで使えて便利です。
DSC_0476.JPG

コツは白いワタの部分をきれいに取り除き黄色の部分だけにすることです。
面倒ですが、一枚ずつラップに包んでおくと後々便利です。

よろしかったら、お試しくださいませ。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。