今日のランチは鶏むね肉でピカタを作りました。

SEIYUネットスーパーで購入した真空の1kgパック(かなり量が多い)ですが
これが意外と美味しいお肉で、焼いても茹でても揚げても柔らかでジューシー、
臭みや癖がなくて食べ易く、我が家のお気に入りです。



作り方は超簡単、焼き過ぎに気を付ければ、誰でも美味しく作れます(^_-)-☆

むね肉大 1枚(二人分)

鶏むね肉を2等分し、塩をふる。
卵を2個割り、ピザ用チーズとカットしたミニトマトを混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を加え弱火で半分ぐらい火を通したら
ひっくり返す。蓋をして5~6分、ほぼ火が通ったら、チーズとトマトの入った卵液を
ジャーっとかける。
蓋をして3~4分、卵が半熟になり、チーズが溶けてきたら出来上がり。
お皿に盛りつけて熱いうちにどうぞ~☆☆☆

トマトの代わりにパセリ、マッシュルームなどを加えても美味しいです。
よろしかったら、ぜひお試しくださいませ。