魚貝のタルタル バジル風味 レシピ [recipe]
ガラスの器に盛り付けたお洒落で華やかなオードブルです。
クリスマスやお正月にいかがでしょうか?
<魚貝のタルタル バジル風味> 6人分
ホタテ(刺身用) 8個
サーモン(〃) 4cm
イカ 1/2パック
いくら 適宜
イタリアンパセリ 4本
バジルソース(市販) 少々
オリーブオイル 〃
ピンクペッパー 〃
薄切りパン 適宜
1.ホタテ、サーモン、イカは5mm角に切りボウルに入れる。
2.イタリアンパセリ、オリーブオイル、バジルソースを加え混ぜ合わせ、器に盛る。
3.いくらを飾り、ピンクペッパーを飾る。
4.スライスした薄切りパンにのせていただく。
とても簡単で美味しいです。あらかじめ切った魚貝を冷蔵庫に入れておけば、
食べる直前に混ぜて盛り付けるだけであっという間に作れます。
ぜひ、お試しください。(*^^*)
クリスマスやお正月にいかがでしょうか?
<魚貝のタルタル バジル風味> 6人分
ホタテ(刺身用) 8個
サーモン(〃) 4cm
イカ 1/2パック
いくら 適宜
イタリアンパセリ 4本
バジルソース(市販) 少々
オリーブオイル 〃
ピンクペッパー 〃
薄切りパン 適宜
1.ホタテ、サーモン、イカは5mm角に切りボウルに入れる。
2.イタリアンパセリ、オリーブオイル、バジルソースを加え混ぜ合わせ、器に盛る。
3.いくらを飾り、ピンクペッパーを飾る。
4.スライスした薄切りパンにのせていただく。
とても簡単で美味しいです。あらかじめ切った魚貝を冷蔵庫に入れておけば、
食べる直前に混ぜて盛り付けるだけであっという間に作れます。
ぜひ、お試しください。(*^^*)
コメント 0