SSブログ

魚貝のタルタル バジル風味 レシピ [recipe]

ガラスの器に盛り付けたお洒落で華やかなオードブルです。
クリスマスやお正月にいかがでしょうか?

魚貝のタルタル.jpg

<魚貝のタルタル バジル風味> 6人分
ホタテ(刺身用) 8個
サーモン(〃) 4cm
イカ 1/2パック
いくら 適宜
イタリアンパセリ 4本
バジルソース(市販) 少々
オリーブオイル 〃
ピンクペッパー 〃
薄切りパン 適宜

1.ホタテ、サーモン、イカは5mm角に切りボウルに入れる。
2.イタリアンパセリ、オリーブオイル、バジルソースを加え混ぜ合わせ、器に盛る。
3.いくらを飾り、ピンクペッパーを飾る。
4.スライスした薄切りパンにのせていただく。

とても簡単で美味しいです。あらかじめ切った魚貝を冷蔵庫に入れておけば、
食べる直前に混ぜて盛り付けるだけであっという間に作れます。
ぜひ、お試しください。(*^^*)


nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。