SSブログ

バゲットサンド [Essay]

毎日焼き上がってくるバゲットをどうやって消費するか、我が家の深刻な問題になってきた。(汗)

①そのまま食べる。美味しいのは焼き立てから3時間以内。
②トーストしてバターやジャムをつける。
③軽くトーストしてサンドイッチにする。
④フレンチトーストにする。
⑤砕いてパン粉にする。
⑥コロコロに切ってオイルで炒め、サラダに入れたりスープの浮身にする。
⑦パングラタンにする。
⑧薄く切って即席ピザにする。
⑨パン粥を作る。
⑩とりあえず、冷凍庫に眠らせる。

ソーセージサンド
ランチ.JPG

もう、新米が出ているけれどお米が減らないので買えない。
いつになったら、新米が食べられるのだろう。。。(涙)

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。