バゲットサンド [Essay]
毎日焼き上がってくるバゲットをどうやって消費するか、我が家の深刻な問題になってきた。(汗)
①そのまま食べる。美味しいのは焼き立てから3時間以内。
②トーストしてバターやジャムをつける。
③軽くトーストしてサンドイッチにする。
④フレンチトーストにする。
⑤砕いてパン粉にする。
⑥コロコロに切ってオイルで炒め、サラダに入れたりスープの浮身にする。
⑦パングラタンにする。
⑧薄く切って即席ピザにする。
⑨パン粥を作る。
⑩とりあえず、冷凍庫に眠らせる。
ソーセージサンド
もう、新米が出ているけれどお米が減らないので買えない。
いつになったら、新米が食べられるのだろう。。。(涙)
①そのまま食べる。美味しいのは焼き立てから3時間以内。
②トーストしてバターやジャムをつける。
③軽くトーストしてサンドイッチにする。
④フレンチトーストにする。
⑤砕いてパン粉にする。
⑥コロコロに切ってオイルで炒め、サラダに入れたりスープの浮身にする。
⑦パングラタンにする。
⑧薄く切って即席ピザにする。
⑨パン粥を作る。
⑩とりあえず、冷凍庫に眠らせる。
ソーセージサンド
もう、新米が出ているけれどお米が減らないので買えない。
いつになったら、新米が食べられるのだろう。。。(涙)
コメント 0