冷製 トマトのカッペリーニ 作り方 [糖質オフ(料理)]
先日畑をしている東北の友達から、真っ赤に熟したトマトがたくさん届いた。
段ボールを開けると、もぎ立てのいい香り~熟してから収穫したトマトは、コクと甘みが違う。
さっそく、冷たいトマトソースを作った。
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのにんにくを加え炒める。
いい香りがしてきたら、トマトのざく切りを加えしばらく煮込む。
ベランダから取ってきたバジルの葉をちぎってソースに加え、塩で味を整えたら出来上がり。
甘みが足らないときは、はちみつを少々加える。
これを冷たくしておく。
飾り用のトマトは甘みの強いミニトマトを湯むきして、オリーブオイルと塩で和える。
材料がシンプルなので、素材のうま味がポイントだ。
冷製トマトパスタ
段ボールを開けると、もぎ立てのいい香り~熟してから収穫したトマトは、コクと甘みが違う。
さっそく、冷たいトマトソースを作った。
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのにんにくを加え炒める。
いい香りがしてきたら、トマトのざく切りを加えしばらく煮込む。
ベランダから取ってきたバジルの葉をちぎってソースに加え、塩で味を整えたら出来上がり。
甘みが足らないときは、はちみつを少々加える。
これを冷たくしておく。
飾り用のトマトは甘みの強いミニトマトを湯むきして、オリーブオイルと塩で和える。
材料がシンプルなので、素材のうま味がポイントだ。
冷製トマトパスタ
2015-08-10 15:17
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