SSブログ

糖質オフのクロックマダム 作り方 [糖質オフ(パン)]

1月のレッスンで作った低糖質パンのフーガスでクロックマダムを作りました。
まず、フーガスを横にスライスします。

DSC_4512.JPG

フライパンにバターを少し入れて、フーガスの切り目を下にして入れ
軽くトーストします。

ハムエッグの上にチーズ(今朝はチェダー)をのせ、蓋をして卵が半熟
になるまで焼き、トーストしたパンにのせ、フライパンに戻して
少し温めお皿に盛り、もう一枚のパンでサンドして出来上がりです。

このフーガスは大豆粉がメインのパンですが、大変食べやすいです。
フレンチトーストも美味しいですが、クロックマダムやクロックムッシュに
しても美味しくいただけますので、生徒さん達ぜひお試しくださいね。




nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。