今月の低糖質のパン教室は、生徒さんからのリクエストでピロシキを作ります。
これからの季節、熱々の揚げたてを頬張ると至福のひと時が~(*^-^*)
揚げパン類は、自家製が一番です!
中の具も味付けも、自由自在。新しい油で揚げると美味しさが全然違います。
ただピロシキやカレーパン等、具を包んで揚げるパンは成形が難しいですね。
特に低糖質のパンは、生地同士のくっつきが悪いので、下手をすると油の中でバラバラに
なる危険性があります。かといって、中身を少なくすると食べた時にがっかり、ですよね。
いろいろテストを繰り返して、誰も上手くたっぷりの具を包める方法を考えました。
これなら、失敗なしで初心者さんでも作れると思います。
生徒さん達、お楽しみに~(@^^)/~~~
これからの季節、熱々の揚げたてを頬張ると至福のひと時が~(*^-^*)
揚げパン類は、自家製が一番です!
中の具も味付けも、自由自在。新しい油で揚げると美味しさが全然違います。
ただピロシキやカレーパン等、具を包んで揚げるパンは成形が難しいですね。
特に低糖質のパンは、生地同士のくっつきが悪いので、下手をすると油の中でバラバラに
なる危険性があります。かといって、中身を少なくすると食べた時にがっかり、ですよね。
いろいろテストを繰り返して、誰も上手くたっぷりの具を包める方法を考えました。
これなら、失敗なしで初心者さんでも作れると思います。
生徒さん達、お楽しみに~(@^^)/~~~