今月の低糖質パン ピロシキ&フォカッチャ [糖質オフのパン教室]
今月の低糖質のパン教室は、生徒さんからのリクエストでピロシキを作ります。
これからの季節、熱々の揚げたてを頬張ると至福のひと時が~(*^-^*)
揚げパン類は、自家製が一番です!
中の具も味付けも、自由自在。新しい油で揚げると美味しさが全然違います。
ただピロシキやカレーパン等、具を包んで揚げるパンは成形が難しいですね。
特に低糖質のパンは、生地同士のくっつきが悪いので、下手をすると油の中でバラバラに
なる危険性があります。かといって、中身を少なくすると食べた時にがっかり、ですよね。
いろいろテストを繰り返して、誰も上手くたっぷりの具を包める方法を考えました。
これなら、失敗なしで初心者さんでも作れると思います。
生徒さん達、お楽しみに~(@^^)/~~~
これからの季節、熱々の揚げたてを頬張ると至福のひと時が~(*^-^*)
揚げパン類は、自家製が一番です!
中の具も味付けも、自由自在。新しい油で揚げると美味しさが全然違います。
ただピロシキやカレーパン等、具を包んで揚げるパンは成形が難しいですね。
特に低糖質のパンは、生地同士のくっつきが悪いので、下手をすると油の中でバラバラに
なる危険性があります。かといって、中身を少なくすると食べた時にがっかり、ですよね。
いろいろテストを繰り返して、誰も上手くたっぷりの具を包める方法を考えました。
これなら、失敗なしで初心者さんでも作れると思います。
生徒さん達、お楽しみに~(@^^)/~~~
2016-10-14 14:43
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コメント(4)
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具がたっぷりでおいしそうです。
久しぶりに作りたくなりました
by luces (2016-10-14 20:32)
パンも美味しそうで、気になりますが、
お使いのカッテイングボードが素敵です。
特別な品のような、、、。
by ami (2016-10-15 23:20)
lucesさま
コメントをいただき、ありがとうございます。
生地と同量の具が入っています。(*^^)v
lucesさんのいろいろなパンを拝見して美味しそうだなぁ~と
いつも刺激をいただいてます。
by noie (2016-10-17 09:57)
amiさま
コメントをいただきありがとうございます。
このカッティングボードは、ヘルシンキのIittala工場内のショップで
購入しました。10年くらいになりますが、附属のパン切り包丁が
シャープで使い勝手が良いです。日常使いの物は北欧の製品が好きで
いろいろ使っていますが、デザインだけではなく、機能も良いものが
多く長年愛用しているものが沢山あります。
by noie (2016-10-17 10:16)