糖質オフ 美味しい食パン(*^^)v [糖質オフ(パン)]
何度も焼き直しをして、やっと完成した糖質オフの食パン第1号です。
前回よりイーストもグルテンもかなり減らして作ったのですが、それでも想像以上に
オーブンの中で膨らみ、かなり窯伸びしました。今回も添加物は何も加えていません。
焼きあがったパンは、小麦の食パンより軽いテイストで、しっとりと柔らかい内層が特徴です。
ブランと大豆粉、小麦ファイバーやシードミックスなどが入っており、プチプチ感がいいですね。
どちらかというと、トーストするよりそのままいただく方が美味しいです。
大豆粉の臭いはほとんどしないので、大豆粉が苦手な娘からお墨付きをもらいました~(笑)
お肉類を挟んでサンドイッチにしたらとても美味しそうです。
娘が「糖質オフのパン教室」のHP制作用に焼き上がった食パンをセッティングをして
写真撮影してくれました。
これがなかなか大変な作業で、コーディネートに悩むこと1時間~お疲れさま、ありがとう。
糖質オフ生活では、結構食パンが主食になってくるので、もう少しバリエーションがあると
いいですね。
まだまだ相性の良い食材があると思いますので、いろいろ試してみます。
前回よりイーストもグルテンもかなり減らして作ったのですが、それでも想像以上に
オーブンの中で膨らみ、かなり窯伸びしました。今回も添加物は何も加えていません。
焼きあがったパンは、小麦の食パンより軽いテイストで、しっとりと柔らかい内層が特徴です。
ブランと大豆粉、小麦ファイバーやシードミックスなどが入っており、プチプチ感がいいですね。
どちらかというと、トーストするよりそのままいただく方が美味しいです。
大豆粉の臭いはほとんどしないので、大豆粉が苦手な娘からお墨付きをもらいました~(笑)
お肉類を挟んでサンドイッチにしたらとても美味しそうです。
娘が「糖質オフのパン教室」のHP制作用に焼き上がった食パンをセッティングをして
写真撮影してくれました。
これがなかなか大変な作業で、コーディネートに悩むこと1時間~お疲れさま、ありがとう。
糖質オフ生活では、結構食パンが主食になってくるので、もう少しバリエーションがあると
いいですね。
まだまだ相性の良い食材があると思いますので、いろいろ試してみます。
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