くるみとアーモンドの大豆粉パン [糖質オフ(パン)]
今日はナッツを入れたスイート系の大豆粉パンを作りました。
大豆粉のパン生地は切れやすく伸びにくいので、思い通りの成形が難しいですね。
生地を麺棒で伸ばし、ナッツと砂糖もどきを振りかけて巻き上げ、一本結びにしました。
ナッツの歯ごたえと香ばしさが特徴で、あっさりした甘みのパンになりました。
大豆粉パンはナッツ類との相性がとても良いです。
ワタシ的にはちょっと中途半端な甘さだったので、お砂糖をまぶして食べたくなりました。
危ない、アブナイ(汗)
前回のドーナツ同様、慣れてしまえばこんなもの、と思えるのかもしれませんが、
ん・・・納得がいかないので、やっぱりこれもリベンジ組です~(*´з`)
大豆粉のパン生地は切れやすく伸びにくいので、思い通りの成形が難しいですね。
生地を麺棒で伸ばし、ナッツと砂糖もどきを振りかけて巻き上げ、一本結びにしました。
ナッツの歯ごたえと香ばしさが特徴で、あっさりした甘みのパンになりました。
大豆粉パンはナッツ類との相性がとても良いです。
ワタシ的にはちょっと中途半端な甘さだったので、お砂糖をまぶして食べたくなりました。
危ない、アブナイ(汗)
前回のドーナツ同様、慣れてしまえばこんなもの、と思えるのかもしれませんが、
ん・・・納得がいかないので、やっぱりこれもリベンジ組です~(*´з`)
コメント 0