糖質オフ ブラン(ふすま)のパン ③ [糖質オフ(パン)]
何度もブランのパンの試作をしていますが、やっと基本のレシピが出来上がりました。
アトリエNoieの基本レシピは「シンプルで美味しいパン」。コンセプトは毎日食べても飽きない味です。
そして作りやすい方法で、初心者でも簡単に美味しいパンが焼けるように考えました。
noieのブランパン
丁度焼き上がった頃に娘達がやってきました。さっそく、娘と孫がブランパンの味をチェック!
娘からは「美味しいやん、これならいいと思うよ~」と、合格点をもらい、
孫からは「ア―ァ、アーァ(もっとちょうだい~)」とお代りを請求されました。(笑)
さて、次は大豆粉とブランパンのバリエーションです。レシピ開発で一番楽しいパートです。
基本のパンを焼きながら、合わせる素材をあれこれ想像してましたので、これからいろいろ試していきたい
と思います。
先日大豆粉のバターロールを差し上げた方から「とても美味しかったので、できれば売ってくださいませんか?
糖質オフなので安心して食べられるし、パンが美味しいと食事が楽しみになるし、何より元気が出ます。」
と、嬉しい感想を聞かせてくださいました。
基本のパンでそこまで誉めていただけると、これからの試作にも力が入ります。(笑)
アトリエNoieの基本レシピは「シンプルで美味しいパン」。コンセプトは毎日食べても飽きない味です。
そして作りやすい方法で、初心者でも簡単に美味しいパンが焼けるように考えました。
noieのブランパン
丁度焼き上がった頃に娘達がやってきました。さっそく、娘と孫がブランパンの味をチェック!
娘からは「美味しいやん、これならいいと思うよ~」と、合格点をもらい、
孫からは「ア―ァ、アーァ(もっとちょうだい~)」とお代りを請求されました。(笑)
さて、次は大豆粉とブランパンのバリエーションです。レシピ開発で一番楽しいパートです。
基本のパンを焼きながら、合わせる素材をあれこれ想像してましたので、これからいろいろ試していきたい
と思います。
先日大豆粉のバターロールを差し上げた方から「とても美味しかったので、できれば売ってくださいませんか?
糖質オフなので安心して食べられるし、パンが美味しいと食事が楽しみになるし、何より元気が出ます。」
と、嬉しい感想を聞かせてくださいました。
基本のパンでそこまで誉めていただけると、これからの試作にも力が入ります。(笑)
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