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アーモンドのお菓子パン

パン教室をしていた頃に、生徒が「このパンを作りたい!」と、三越のフォートナム・メイソンで
買ってきたお菓子パンを持ってきた。

一口食べておおよその生地の配合は頭に浮かんだけれど、試しにいろいろ焼いてみた。
フォートナムのパンを味見しては、焼き上がったパンと比べる日々。

本家より、やや甘みを少なくしてバターも控えめにした。
リッチな生地は、美味しいけれどカロリーが気になるので、noie風はややあっさり味だ。

成形もパウンド型ではなく、タルト型で取り分けやすく、可愛らしく。

アーモンドの菓子パン
アーモンドのパン.jpg

生徒はこのパンを大そう喜んでくれて、今でも時々焼いているそうだ。
大学生の頃からレッスンに通ってきてくれ、今は2人の子供達のママになっている。
もう、かれこれ20年になるかしら?
また一緒にパンを焼きたい、ね(笑)


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Charlesduh

“I haven’t seen you in these parts,” the barkeep said, sidling over to where I sat. “Name’s Bao.” He stated it exuberantly, as if word of his exploits were shared by means of settlers about assorted a firing in Aeternum.


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by Charlesduh (2021-09-11 08:42) 

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