堀江のスタジオで教えていた頃の夏の料理とテーブルセッティング。
たぶん、生徒さんなら見覚えがあると思う。

涼しげなクロスはikeaで見つけて縫ったもの。ikeaの生地は北欧らしく色が鮮やかで
上手く使えば、インパクトのある素敵なテーブルになる。

夏のおもてなし料理


前菜     トマトのヴェリンヌとチキンジュレレ
スープ    ヴィシソワーズ
メイン     茄子とズッキーニの重ね焼き
サラダ    大麦のサラダ
デザート   ヨーグルトのアントルメ(写真には写っていない)

普段は一度に全部は作らないけれど、夏の我が家の夕ご飯にちょこちょこ登場するメニューだ。
残ったヴィシソワーズを冷蔵庫で冷やしておくと、次の日の朝ごはんが楽しみになる。(笑顔)