SSブログ

夏のおもてなし料理 [糖質オフ(料理)]

堀江のスタジオで教えていた頃の夏の料理とテーブルセッティング。
たぶん、生徒さんなら見覚えがあると思う。

涼しげなクロスはikeaで見つけて縫ったもの。ikeaの生地は北欧らしく色が鮮やかで
上手く使えば、インパクトのある素敵なテーブルになる。

夏のおもてなし料理
2008.8月のテーブル.jpg

前菜     トマトのヴェリンヌとチキンジュレレ
スープ    ヴィシソワーズ
メイン     茄子とズッキーニの重ね焼き
サラダ    大麦のサラダ
デザート   ヨーグルトのアントルメ(写真には写っていない)

普段は一度に全部は作らないけれど、夏の我が家の夕ご飯にちょこちょこ登場するメニューだ。
残ったヴィシソワーズを冷蔵庫で冷やしておくと、次の日の朝ごはんが楽しみになる。(笑顔)


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

語りかける壁ウィーンの銀座通り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。