夏のおもてなし料理 [糖質オフ(料理)]
堀江のスタジオで教えていた頃の夏の料理とテーブルセッティング。
たぶん、生徒さんなら見覚えがあると思う。
涼しげなクロスはikeaで見つけて縫ったもの。ikeaの生地は北欧らしく色が鮮やかで
上手く使えば、インパクトのある素敵なテーブルになる。
夏のおもてなし料理
前菜 トマトのヴェリンヌとチキンジュレレ
スープ ヴィシソワーズ
メイン 茄子とズッキーニの重ね焼き
サラダ 大麦のサラダ
デザート ヨーグルトのアントルメ(写真には写っていない)
普段は一度に全部は作らないけれど、夏の我が家の夕ご飯にちょこちょこ登場するメニューだ。
残ったヴィシソワーズを冷蔵庫で冷やしておくと、次の日の朝ごはんが楽しみになる。(笑顔)
たぶん、生徒さんなら見覚えがあると思う。
涼しげなクロスはikeaで見つけて縫ったもの。ikeaの生地は北欧らしく色が鮮やかで
上手く使えば、インパクトのある素敵なテーブルになる。
夏のおもてなし料理
前菜 トマトのヴェリンヌとチキンジュレレ
スープ ヴィシソワーズ
メイン 茄子とズッキーニの重ね焼き
サラダ 大麦のサラダ
デザート ヨーグルトのアントルメ(写真には写っていない)
普段は一度に全部は作らないけれど、夏の我が家の夕ご飯にちょこちょこ登場するメニューだ。
残ったヴィシソワーズを冷蔵庫で冷やしておくと、次の日の朝ごはんが楽しみになる。(笑顔)
コメント 0