SSブログ

糖質オフ チョコドーナツ [糖質オフ(パン)]

昨日はバレンタイン♡
一般に販売されているチョコは、糖質量が高いので低糖質の場合は
ココアをたっぷり使います。
味はかなりビターになりますが、大人のチョコ味として思いの外
美味しいケーキになったりするので、レシピ開発も楽しいです。

こちらは、低糖質のチョコドーナツです。
DSC_3791.JPG

大豆粉パンの材料にココアとラカントを足して作りましたが、
やはり大豆粉が入ると焦げやすいですね。

先日Upしたガドーショコラは大変美味しかったですが、こちらは・・・
ウーーーン、不味くはないけれど、取り立てて美味しくもないので、
これはボツ。。。(^-^;

揚げドーナツは、ピロシキやカレーパンと同じブラン系で作った方が、
相性が良さそうです。




nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。