糖質オフ 大豆粉でシナモンロール② [糖質オフ(パン)]
大豆粉のシナモンロールが焼き上がりました。
いつも使用している大豆粉が足らなくて新しい大豆粉を足したら、膨らみが悪いし味がヘン?
やはり、大豆粉は種類や挽き方が違うと全くベツモンになってしまうのですね。
今回足した新しい粉は、特別栽培した高価な粉でしたら、今まで以上に美味しく癖のないパンが
焼けるのではと、期待していましたが残念。。。
甘味料もいろいろな種類を取り寄せて試作しています。
シナモンロールは甘さがキーポイント。どの甘味料と合わせるのが一番相性がよいのか、試作を
重ねて決めたいと思います。
いつも使用している大豆粉が足らなくて新しい大豆粉を足したら、膨らみが悪いし味がヘン?
やはり、大豆粉は種類や挽き方が違うと全くベツモンになってしまうのですね。
今回足した新しい粉は、特別栽培した高価な粉でしたら、今まで以上に美味しく癖のないパンが
焼けるのではと、期待していましたが残念。。。
甘味料もいろいろな種類を取り寄せて試作しています。
シナモンロールは甘さがキーポイント。どの甘味料と合わせるのが一番相性がよいのか、試作を
重ねて決めたいと思います。
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