SSブログ

糖質オフ 大豆粉でシナモンロール② [糖質オフ(パン)]

大豆粉のシナモンロールが焼き上がりました。

DSC_9518.JPG

いつも使用している大豆粉が足らなくて新しい大豆粉を足したら、膨らみが悪いし味がヘン?
やはり、大豆粉は種類や挽き方が違うと全くベツモンになってしまうのですね。

今回足した新しい粉は、特別栽培した高価な粉でしたら、今まで以上に美味しく癖のないパンが
焼けるのではと、期待していましたが残念。。。

甘味料もいろいろな種類を取り寄せて試作しています。
シナモンロールは甘さがキーポイント。どの甘味料と合わせるのが一番相性がよいのか、試作を
重ねて決めたいと思います。






nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

美しい紅葉 京都秋の彩り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。