SSブログ

糖質オフ ブランの食パン [糖質オフ(パン)]

ブラン(ふすま粉)で食パンを焼きました。

つやつやぴかぴか、輝いています。(笑)捏ねている時も、成形時も、感触がよくてつるつる。
ブランなので色がチョコレート色ですが、ブラン独特の匂いや食べにくさはありません。

ブラン食パン
DSC_8729.JPG

今日はこの他にも配合を少しずつ換えて2種類、計3種類のブランパンを焼きました。
写真を整理したら、残りもUpしますね。

漸く、ブランの扱い方とグルテンとのバランス、食べやすくするための工夫が分かってきました。
今日は1.5斤用のケースで焼きましたが、このサイズなら1斤の方が良かったですね。

明日の朝食でいただくのが楽しみです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。