SSブログ

糖質オフ サーモンとアボカドのマリネ [糖質オフ(パン)]

糖質が少ないサーモンとアボカドを使って美味しいマリネを作りました。

サーモンはお刺身用の柵を購入して、塩と酢橘で締めてからオリーブオイルをかけます。
酢橘は香りが爽やかで、脂がのったサーモンをさっぱり仕上げてくれます。

アボカドは種を取って半分をコロコロに切り、塩と酢橘で和えたら、こちらもオリーブオイルを
かけておきます。

玉ねぎは薄切りにして水でさらしキュッと絞り、サーモンとアボカドを混ぜ塩で味を調えます。

DSC_7860.JPG

手軽で簡単、美味しいので糖質オフの必要ない方でもお試しくださいませ。
前菜にピッタリです。

nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。