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餡巻き食パン

その昔、名古屋の近くに住んでいたこともあり、餡トーストには驚かないけれど、
神戸でもこのような餡巻き食パンが大人気と聞いて、へぇ~?と思った。

正直ワタシ的には、ちょっと残念。
だって、お洒落でハイカラな神戸マダムには似合わないもの(笑)

でも、あんまり美味しいって言うので、真似して焼いてみたのが↓こちら。
DSC_2461.JPG

本当はもっとバターや卵が沢山入っているブリオッシュのような生地らしいけれど、
カロリーを考えるとこれが精一杯。

餡を巻いて焼いた食パンをスライスしてトーストすると、ただの食パンに餡をのせた
餡トーストとは似て非なるものだった。

はは――ん、なるほど。神戸のマダム達が夢中になる気持ちが少しわかった。(笑)


そう言えば、昔パン教室の生徒さんが「食パンに羊羹をのせて焼くと美味しいですよ~。」
と、教えてくれたことがあった。
「どんな味の羊羹なの~?」と聞いたら、「虎屋の小倉羊羹で夜の梅です!」って。贅沢ねぇ。

そうだ、次回は贅沢に羊羹を刻んで巻いてみようかしらん。


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